Динамика мировых продаж автомобилей в октябре 2017

Динамика мировых продаж автомобилей в октябре 2017

ПОДЕЛИТЬСЯ

Редакция DreamCar.ua внимательно следит за общей динамикой мировых продаж новых автомобилей. Так, стало известно, что в октябре продажи автомобилей в мире немного снизились, но специалисты прогнозируют, что ситуация может стабилизироваться. Прорывным месяцем по продажам был сентябрь. По сообщению одного из ведущих автопроизводителей, продажи легковых автомобилей сократились на 1 процент за месяц. Корпорация BMW объясняет такое падение продаж техническими трудностями.

Предыдущие прогнозы от LMC Automotive, Blue Book Kelley и Edmunds показали общее снижение на 2 — 4% в октябре. Поскольку на долю BMW приходится лишь 2 процента рынка, его результаты вряд ли сильно изменят предварительную оценку. Ford, Nissan, Honda, Volkswagen, Toyota и Subaru опубликовали более высокие показатели продаж. Объемы General Motors и Hyundai-Kia также несколько упали. Рынок новых автомобилей после семи годовых успехов, достигнутых рекордным показателем в 2016 году, с сентября снизился на 1,7 процента.

Ford опубликовал выручку в размере 6,4 процента в октябре на более выгодных поставках грузовиков, кроссоверов и флагманских моделей. Объем вырос на 6,8 процента в подразделении Ford, но упал на 1,8 процента в Lincoln. Ford отметил, что продажи грузовиков увеличились на 11 процентов, а объем внедорожников вырос на 5,3 процента, что компенсировало падение объема продаж автомобилей на 2,4 процента. Объем розничной торговли вырос на 3,5 процента, а поставки флагманских моделей выросли на 15 процентов.

Продажи GM упали на 2,2 процента после падения на 3,8 процента в Chevrolet. Объем снизился на 4,5 процента в Buick и 0,1 процента на Cadillac, но вырос на 4,6 процента в GMC. В то время как продажи грузовиков и кроссоверов GM были сильными, объем автомобилей сократился на 24 процента в прошлом месяце. 19-процентный рост объема малотонных грузовиков — октябрьский максимум — помог Toyota Motor Corp. опубликовать 1,1-процентный прирост в прошлом месяце. Поставки выросли на 2,5% в подразделении Toyota, но снизились на 7,7% в Lexus. Комбинированный спрос на автомобили Toyota и Lexus сократился на 15 процентов.

cars

Повышенный спрос на грузовики и кроссоверы помогли компании Nissan Motor Co. в прошлом месяце подняться на 8,4 процента (рекорд в октябре), — с ростом на 10 процентов в бренде Nissan, компенсирующим снижение на 8,1 процента на Infiniti.

Большой спрос на автомобили помог противостоять более слабым малотонным грузовым автомобилям в Honda Motor Co., который продемонстрировал общий прирост в октябре на 0,9 процента. Продажи выросли на 1,2% в подразделении Honda, но упали на 1,3% в Acura. Продажи автомобилей Honda во главе с Honda Civic и переработанным Accord выросли на 5,9 процента, а спрос на малотонные грузовики снизился на 3,6 процента.

Все малотонные грузовики марки Honda, за исключением Pilot, опубликовали снижение в прошлом месяце.

Продажи Volkswagen выросли на 12% при росте продаж нового семейства кроссоверов.

Audi расширила свою отраслевую серию, поднявшись на 9,6% с помощью своих кроссоверов Q5 и Q7.

Russia Car Market Woes

Subaru несколько расширила свою линейку моделей, чем увеличила продажи, что можно было наблюдать в октябре. Продажи выросли на 0,5 процента за октябрь.

Hyundai Motor заявила, что ее продажи в октябре упали на 15 процентов, несмотря на 49-процентный рост от бренда Genesis. Продажи Elantra снизились на 7 процентов. Компактный кроссовер Tucson показал 8-процентное увеличение. Продажи кроссовера Santa Fe увеличились на 15 процентов.

В Kia продажи упали в среднем на 9,4 процента.

Автопроизводители изо всех сил пытаются скорректировать отставание в продажах 2017, делая ставки на конец года. В октябре 72 процента проданных новых автомобилей были моделями 2017 года, указывают эксперты, в то время как в октябре прошлого года 60 процентов новых автомобилей были проданы в 2016 году.

Как показывает статистика, в большинстве автомобильных корпораций наблюдается общее снижение продаж в октябре. Однако окончательные годовые итоги по продажам рано подводить, многие аналитики утверждают, что решающим месяцем будет декабрь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ