Суперкар суперкарович – концепт из Апеннин заткнул за пояс всех своих итальянских...

Суперкар суперкарович – концепт из Апеннин заткнул за пояс всех своих итальянских собратьев по цеху

ПОДЕЛИТЬСЯ

Женевский автосалон только-только приближается к своему экватору и автолюбителя еще неизвестны некоторые новинки. Но некоторые удивительные концепты уже успели поразить даже чопорную швейцарскую публику, привыкшую к разного рода эксклюзивам. Пожалуй, одной из «вишенок на торте» стала презентация итальянского суперкара Corbellati Missle.

corbellati-missile-02

Гиперфункциональность

Мы привыкли к тому, что автомобили из Италии обладают особенным шармом. Ведь именно здесь создавались самые красивые модели. Что ж, дизайн Corbellati Missle определенно не войдет в десятку самых запоминающихся экстерьеров. Видно, что художники компании не особо старались, создавая образ авто. Здесь все подчинено исключительной функциональности: ровные, обтекаемые линии, массивные панели и плавные изгибы. Такое впечатление, что инженеры в проекте диктовали свои условия, а дизайнеры были вынуждены подстраиваться под данный формат. Впрочем, симпатичные линзованные фары и оригинальные колесные диски привносят определенную самобытность в образ авто.

Хотя, полностью закрытый салон говорит о том, что эта модель находится на стадии разработки и некоторые детали могут поменяться в процессе. Несмотря на незапоминающийся дизайн, в компании утверждают, что им удалось добиться потрясающих успехов в плане аэродинамики. Корпус из углеродного волокна оптимизирован для обеспечения адекватного поведения модели в любых режимах работы. Благодаря этому суперкар способен не только бить скоростные рекорды, но и быть весьма экономичным при желании.

corbellati-missile-03

Безумные цифры

Очевидно, что столь функциональный кузов не мог разрабатываться просто так. Под стать ему и технические характеристики Корбеллати Мисл. Шасси  авто также из углеродного волокна. Подвеска с двойными поперечными рычагами и пневматическими элементами призвана гарантировать отточенную управляемость в крутых виражах. Но особым поводом для гордости итальянских инженеров является именно двигатель машины.

Под капотом авто окажется 9-ти литровый двухтурбинный мотор V8, с которого смогли снять мощность в 1800 лошадиных сил и добиться крутящего момента на уровне 2350 нм. И даже с такими характеристиками авто способно укладываться в аппетит на уровне 9-ти литров в смешанном цикле. Передавать мощность на колеса должна шестиступенчатая коробка передач. Правда, представители компании не уточняют, механика это будет или автомат.

Зато «скромно добавляют», что реализовать потенциал мотора можно на все 100% при наличии хорошей трассы, ведь именно Corbellati Missle должен стать самым быстрым гиперкаром в мире. Если удастся найти подходящий трек, то авто способно преодолеть рубеж скорости в 500 км/ч. Официально еще не один серийный автомобиль не смог покорить эту цифру. А если потребуется остановка, то в дело вступают шестипоршневые углеродно-керамические тормозные механизмы, установленные на суперкаре.

corbellati-missile-04

Появление на свет

Как уже было сказано раньше, интерьер автомобиля пока остается загадкой, а это значит, что модель еще не полностью готова к постановке на конвейер. Ждать потенциального появления Corbellati Missle на дорогах общего пользования придется аж до конца 2019-го года. И даже тогда, эксклюзивный автомобиль поселится по большей части в коллекциях различных сибаритов. Ведь его стоимость оценивается в цифру не менее 1,7-ми млн. у.е.

corbellati-missile-05

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ