Citroen’s C4 Cactus предстал перед публикой в новом обличье

Citroen’s C4 Cactus предстал перед публикой в новом обличье

ПОДЕЛИТЬСЯ

Плановое обновление

На днях французская компания Citroen объявила представила обновленную модель C4 Cactus, подвергнувшуюся внешнему рестайлингу и c заново разработанной подвеской. Такой ход должен придать новый толчок для продаж кроссовера в Старом свете.

Изначально модель Citroen C4 Cactus дебютировала на автосалоне в Женеве в 2014 году. Автомобиль зарекомендовал себя как изысканный и нетривиальный кроссовер на все случаи жизни. Спустя три года руководство компании проанализировало все пожелания владельцев и переработало кроссовер согласно их требованиям.

В первую очередь поменялось само позиционирование модели. Новый C4 Cactus скорее относится к стандартному семейному хэтчбеку, чем к кроссоверу. Такое решение приняли для того, чтобы вместить в модельный ряд еще один автомобиль. Компания намерена развести по разным нишам покупателей Ситроен С4 Кактус и владельцев кроссоверов и внедорожников Aircross.

Старания дизайнеров и инженеров

Прежде всего, новый Cirtoen C4 Cactus можно узнать по новой хромированной полосе решетки радиатора и видоизмененным блокам фар головного света, оснащенных светодиодными лампами. Немного переработали передний бампер и противотуманные фары, чтобы придать автомобилю цельный и законченный образ.

Citroen-C4-Cactus-front-comparison

Основные отличия видны при взгляде в профиль. Фирменные панели Airbump теперь расположены не посередине, а внизу дверей, что позволяет лучше защищать детали кроссовера от нежелательных контактов. Корма обзавелась новой пятой дверью, задним бампером и новыми горизонтальными задними фонарями. А сделать свой автомобиль по настоящему уникальным поможет огромная цветовая палитра из 31-го цветового сочетания и пяти вариантов оригинальных колесных дисков.

Внутреннее убранство визуально практически не изменилось, однако Citroen утверждает, что стало удобнее сидеть, благодаря использованию новой, более толстой пены высокой плотности в креслах Advanced Comfort. К тому же основные усилия были направлены на улучшение удобства и звукоизоляции авто. Благодаря дополнительной звукоизоляции и более толстым окнам удалось добиться отменного уровня акустического комфорта.

Проверенные элементы в сочетании с инновациями

Под капотом кроссовера будут располагаться все те же моторы. Базовым для авто станет 1,2-х цилиндровый агрегат PureTech 82 на 82 лошадинные силы или его форсированные модификации до 110-ти или 128-ми лошадиных сил. Для любителей экономии топлива предлагается дизельная модель BlueHDi 100 на 100 лошадей.

Помимо неплохих технических характеристик Cirtoen C4 Cactus, кроссовер может похвастать расширенным списком опций. В дополнение к обновленным сиденьям Advanced Comfort, владелец может рассчитывать на круиз-контроль, светодиодные фары дневного света и семидюймовый информационно-развлекательный дисплей с Android Auto и Apple CarPlay. А к дополнительному оснащению относится панорамная стеклянная крыша, спутниковая навигация, задние парковочные датчики и камера заднего хода.

Но основным поводом для гордости стала прогрессивная гидравлическая подвеска, которая позволяет добиться эффективного сцепления с полотном в сложных дорожных условиях и не доставляет дискомфорта водителю и пассажирам. Citroen утверждает, что новые гидравлические упоры лучше рассеивают энергию, когда автомобиль попадает в выбоины и ямы по дороге, сохраняя контроль над авто и улучшая качество езды. Также руководство заявляет, что такой подход должен улучшить комфорт при более низких скоростях.

Facelifted-2018-Citroen-C4-Cactus

Дебют в Европе и Украине

Первый рынком, на который попадет автомобиль, является британский. Уже даже озвучены цены на Cirtoen C4 Cactus. Стандартная бензиновая версия обойдется в 18 000 фунтов, а за дизель придется заплатить минимум 19 000 фунтов. Стоимость богато укомплектованных экземпляров может достигать 20-21-й тысячи. В Англии уже принимаются заказы на авто, а первые поставки обновленной модификации состоятся к апрелю. Старт продаже в Украине Cirtoen C4 Cactus ожидается не ранее лета 2018-го года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ