Шерше ля кроссовер – выход на свет Citroen C5 Aircross

Шерше ля кроссовер – выход на свет Citroen C5 Aircross

ПОДЕЛИТЬСЯ

Французский кроссовер – это звучит как минимум интригующе. Ведь сегодня рынок занят по большей части японскими или немецкими паркетниками. А выход на свет флагмана модельного ряда – принципиально становится интереснейшим событием. Именно таковым является появление на широкой публике нового Citroen C5 Aircross.

Citroen 4

Долга история

Впервые намек на то, что Ситроен собирается строить оригинальный среднеразмерный кроссовер, появился в 2015-м году, когда были продемонстрированы первые прототипы. Дизайн Ситроен С5 Аиркросс визуально повторяет формы концепта, однако адаптирован согласно требованиям безопасности и унификации. Сохранена оригинальная двухэтажная оптика со светодиодной начинкой, остро наклоненные стойки лобового стекла, оригинальная линия бокового остекления с замаскированными задними панелями.

Ко всему машина получила стильные цветные вставки на кузовных панелях, дополнительные пороги по системе Airbump, защищающие от царапин и небольших столкновений. А для индивидуализации авто предлагается более 30 вариантов цветовых сочетаний, а также легкосплавные колеса различного дизайна, диаметром от 17 до 19 дюймов.

Размеры нового Citroen C5 Aircross вполне вписываются в понятие среднеразмерного кроссовера. Длина авто составляет 4500 мм, ширина – 1840 мм, а высота – 1670 мм при колесной базе 2730 мм. Представители фирмы обещают «максимальный простор в своем классе». При этом багажник тоже будет объемным – стандартный его размер – 580 литров, при смещенных задних сиденьях – 720, а сложенный второй ряд даст водителю 1,6 кубометров пространства. А на проходимость положительно влияет клиренс на уровне 230 мм.

Интерьер Citroen C5 Aircross вполне соответствует внешнему виду и духу времени. Оригинальная цифровая приборная панель, модный руль с усеченными краями, сенсорные панели на центральной консоли. Венчает картину 8-ми дюймовая мультимедийная система, заточенная под Apple CarPlay и Android Auto. Основной упор делался на комфорт – сиденья получили дополнительную обивку с оригинальным наполнителем, а лобовое стекло имеет двойное остекление для минимизации шума и вибраций, проникающих в салон.

Citroen 5

Согласно веяниям времени

По канону жанра Ситроен Ц5 Аиркросс разработан на универсальной платформе, которая также легла в основу таких моделей как Peugeot 3008, DS 7 Crossback или Opel Grandland X. В Европе паркетник будет предлагаться в двумя бензиновыми или дизельными двигателями.

Стандартный мотор – трехцилиндровый 128-х сильный PureTech 130, работающий совместно с шестиступенчатой механикой. «Старший брат» имеет еще один дополнительный цилиндр, 178 коней и работает совместно с восьмидиапазонным автоматом.

Базовым дизелем является 128-сильный BlueHDi 130, доступный либо с ручной или автоматической коробкой передач, в то время как BlueHDi 180 оснащен исключительно восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. А скоро появится вариант с гибридной трансмиссией, суммарно выдающей порядка 300 лошадиных сил.

Citroen 3

Начало продаж

Скоро Citroen C5 Aircross появится в автосалонах официального дилера. Старт продаж назначен на начало 2019-го, а гибридная модификация будет доступна уже весной следующего года. В те же сроки модель выйдет и на украинский рынок. Начальная цена Citroen C5 Aircross составит 31 тысячу у.е. за авто, купленное в Европе. Отечественному покупателю стоит ориентироваться на ценник 35-40 тысяч у.е.

Citroen 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ