Красивая коммерция — Citroen третьего поколения Berlingo получит новейшую платформу и двигатели...

Красивая коммерция — Citroen третьего поколения Berlingo получит новейшую платформу и двигатели PSA

ПОДЕЛИТЬСЯ

Прелесть современного автомобильного мира в том, что владелец может приобрести автомобиль, который будет радовать его абсолютно во всех смыслах. Отличный фургончик, который может выполнять работу для мелкого бизнеса? С интересным дизайном, экономичными двигателями и просторным салоном? Да, и еще раз да – это и есть новый Citroen Berlingo третьего поколения.

Легковой, коммерческий

Французским дизайнером надо отдать должное – они основательно потрудились над внешним видом модели, сделав достаточно грузный силуэт фургончика весьма легким. Заметно, что при создании их вдохновлял образ кроссовера C3 Aircross. Машина получила похожие двухъярусные фары, боковые накладки Airbump, предохраняющие от мелких царапин. Передний свес стал немного короче, а боковые сдвижные двери теперь оснащены электрическими подъемниками. Корму немного осовременили, подарив Citroen Berlingo новую заднюю оптику и модифицированный бампер.

Интерьер был существенно переработан, получив массу новых элементов, заимствованных из последних моделей Citroen. Руководство компании утверждает, что это был качественно новый шаг,  в результате которого авто стало еще более просторным и современным. На центральной консоли располагается 8-дюймовый сенсорный экран, доступный в богатых версиях и беспроводная зарядка телефона. Система обучена работать с  3D-навигацией, включая голосовое распознавание, а также взаимодействует с программами Apple CarPlay и Android Auto.

citroenberlingo 2

Citroen Berlingo также совершил существенный шаг вперед в области безопасности. Количество систем, отвечающих за сохранность пассажиров, достигло 19-ти. К ним относятся адаптивный круиз-контроль, который может работать до полной остановки, автономное торможение, контроль слепых зон и парковочный ассистент.

Для покупателя предлагаются пяти- или семиместный вариации. На моделях XL третий ряд сидений сидит на специальной рейке, что позволяет оперативно снимать их, делая выбор в пользу грузового или пассажирского авто. В пятиместном режиме модели имеют 775-литровый багажник (на 100 литров больше, чем раньше), а XL-версия обеспечивает 1050 литров пространства. Примечательно, что внутри салона находиться еще 28 (!) отсеков для хранения мелочей, общей вместимостью 186-ть литров.

citroenberlingo 3

Тяговитый, экономичный

В основе ситроен берлинго лежит универсальная платформа EMP2 от концерна PSA. В качестве силовой установки для модели доступны два двигателя. Первый – 1,2-х литровый мотор с турбонаддувом на 108 сил с шестиступенчатой механической коробкой передач. Чуть позже появится форсированная до 128-ми сил версия, оснащенная новейшим восьмидиапазонным автоматом.

Для любителей экономии топлива будут представлены несколько дизельных модификаций с 1,5-ти литровым агрегатом, способным выдать 74, 99 или 128 сил в зависимости от вариации. Последние две также оснащаются автоматической коробкой. Также предусмотрена пятирежимная система управления двигателем, позволяющая водителю повысить уровень тяги автомобиля в зависимости от текущей дорожной ситуации.

citroenberlingo 4

Уже в деле

Публичный дебют Citroen Berlingo должен состояться на Женевском автосалоне 2018-го года. Тогда же будут объявлены и цены на коммерческий фургон. Ожидается, что к своему потребителю авто попадет уже осенью этого года. А если говорить об украинском рынке – то здесь модель окажется ближе к концу 2018-го. Но если фургон сможет предложить неплохую цену, то его ожидают неплохие перспективы в Украине.

citroenberlingo 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ