Обновление легенды – восьмое поколение Chevrolet Corvette получит серьезные изменения

Обновление легенды – восьмое поколение Chevrolet Corvette получит серьезные изменения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американский спорткар является одной из самых известных икон автомобилестроения. На протяжении 65 лет эта модель радует покупателей стильным внешним видом и мощными моторами. Однако в эпоху тотальных изменений всего автомобильного мира, инженеры решились на кардинальные переработки. Следующее поколение, которое появится на рынке к концу 2019-го года, будет существенно отличаться от своих предшественников.

Гадание на тестах

Тестовые экземпляры спорткара уже были замечены на испытаниях. Машины затянуты в маскировочную пленку и панели, однако можно судить по тем данным, которые официально предоставляют сотрудники концерна.

К примеру, новый автомобиль визуально станет еще более агрессивным за счет модифицированного аэродинамического обвеса. Внушительный центральный воздухозаборник и боковые пороги с отверстиями положительно скажутся на охлаждении двигателя и управляемости авто. Ко всему, восьмое поколение модели станет более легким благодаря алюминиевому каркасу и широкому использованию легких сплавов.

Особое внимание будет уделено аэродинамике. Представители концерна утверждают, что Chevrolet Corvette получит новый активный спойлер, способный создавать прижимную силу на заднюю ось вплоть до 1000 кг, что позволит обеспечить максимальное сцепление колес с дорогой на предельных скоростях.

corvette_3

Технические подробности

Самым радикальным изменением будет переход к среднемоторной компоновке. Теперь силовая установка расположена позади водителя, в пределах колесной базы. Подобно своим итальянским конкурентам, американец получит стеклянную крышку, открывающую обзор на мотор. Сам кузов выполнен в модификации Targa со съемными верхними панелями.

В качестве силовой установки для Шевроле Корвет выступает 6,2-х литровый двигатель V8 от General Motors. Классический атмосферный агрегат имеет массу достоинств по сравнению со своими турбированными конкурентами – это внушительный момент на низких оборотах, дешевизна и надежность конструкции. Максимальная мощность мотора составит порядка 500 лошадиных сил при 700 Нм крутящего момента.

Немногим позже ожидается появление турбированной версии, оснащенной двумя нагнетателями. Ее максимальная мощность составит 754 лошадей, а крутящий момент приблизится к показателю 1000 Нм. Ориентировочно, такое авто будет называться Chevrolet Corvette ZR1. А еще позже на рынок может выйти и гибридная модификация с электромоторами, передающими тягу на переднюю ось.

Еще одним крупным изменением станет новая коробка передач с трансмиссией с двойным сцеплением, разработанная поставщиком Tremec. Данная трансмиссия позволит переключать передачи без разрыва тяги на колеса, что положительно скажется на динамических характеристиках. Пока данные по разгону до сотни не объявлены, но ожидается, что модель сможет преодолеть планку 4,5 секунды для стандартной версии и 4 секунды – для форсированной.

Цена нововведений

Готовый автомобиль будет показан в США в начале следующего года, хотя понятно, что он не будет на автосалоне в Детройте. Начало продаж Chevrolet Corvette ожидается ближе к концу следующего года. До Украины автомобиль доберется уже к 2020-му. Ориентировочная стоимость спорткара за океаном – порядка 100 000 долларов. У нас же цена Chevrolet Corvette вырастет на 30-40 процентов.

corvette_2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ