Chevrolet Corvette C8 на 1200 л.с.

Chevrolet Corvette C8 на 1200 л.с.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Chevrolet Corvette C8

Восьмицилиндровый штатный мотор среднемоторного Chevrolet Corvette сможет развивать до 1 200 л.с., и глава ателье Джон Хеннесси уже заявил, что ателье действует в соответствии с пожеланиями потенциальных клиентов. По его словам, за последние несколько месяцев фирма получила сотни запросов о том, будут ли предлагаться какие-то программы для доработки суперкара. Ателье опубликовало на своем сайте небольшой опросник, «и надо же, сюрприз – все хотят больше мощности».

Как водится, в Hennessey планируют предложить для доработки восьмого поколения Chevrolet Corvette несколько программ разной степени радикальности. Минимальная и самая доступная будет включать в себя, по большому счету, замену выхлопной системы. Использование одного нагнетателя поднимет отдачу мотора со штатных 500 до 700 л.с., а комплект двойного турбонаддува плюс кованые компоненты в двигателе позволят надеяться на мощность в 1 200 «лошадей».

Помимо доработки силового агрегата, тюнеры уже пообещали подготовить альтернативный карбоновый бодикит, регулируемую подвеску, тормозные механизмы Brembo и несколько вариантов колесных дисков.

Любопытно, что в Chevrolet еще до дебюта восьмого «Корвета» обещали настроить бортовую электронику таким образом, чтобы в ее работу нельзя было вмешаться. Очевидно, тем самым производитель пытается дистанцировать спорткар от тюнинг-ателье в расчете на то, что любители мощности будут покупать заводские «прокачанные» варианты – их в Chevrolet уже готовят. Однако в Hennessey, похоже, нашли способ обойти препятствия.

Между тем, по слухам, у Chevrolet Corvette действительно появится версия с тысячесильным мотором. Предположительно, она будет именоваться Zora – в честь легендарного конструктора Аркус-Дантова, и получит форсированный восьмицилиндровый двигатель от трековой модификации «Корвета».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяRolls-Royce Phantom Spofec
Следующая статьяOpel Insignia — флагман обновился?
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ