Новый суперкар с Туманного Альбиона – Брэбхем анонсировал появление модели ВТ62

Новый суперкар с Туманного Альбиона – Брэбхем анонсировал появление модели ВТ62

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время английские компании чувствуют себя достаточно уверенно на международном рынке, раз за разом радуя поклонников новым моделями. Ярким примером является концерн JLR, перешедший в руки индийских инвесторов и рассыпавшийся целой плеядой новинок, включая несвойственные для себя кроссоверы.

Впрочем, это касается не только больших компаний – скромные ателье тоже не отстают от мощных производителей. К примеру, недавно McLaren анонсировал целый ряд спорткаров в лице ультимативного Senna GTR и прочих авто. А сейчас легендарный салон Brabham Automotive решился на производство абсолютно новой модели, которая призвана наявзать борьбу вышеупомянутому Сенна ГТР.

Подогревая интерес

Руководители концерна не стремятся раскрывать все карты, демонстрируя дизайн Brabham BT62 с разных ракурсов. Они выпустили лишь несколько рекламных снимков, чтобы подогреть интерес общественности в преддверии официальной презентации. Очевидно, что это будет настоящий суперкар во всех его проявлениях. Эффектные Т-образный прорези стоп-сигналов, причудливые очертания заднего бампера и массивное антикрыло. Этот автомобиль, очевидно, ориентирован на спортивную езду. Инженеры заявляют, что спойлер способен создавать до 1,2-х тонн прижимной силы, что гарантирует отличное сцепление задней оси с покрытием на предельных скоростях.

Впрочем, учитывая историю компании, эо неудивительно. Ведь фирма Brabham Automotive названа так в честь австралийского гонщика Формулы один Джека Брэбэма, обеспечившего себе три чемпионских титула королевских автогонок в период между 1959-м и 1966-м годом. С тех пор компания создала более 700 исключительно гоночных авто, предназначенных для участия в гонках различных чемпионатов.

Brabham Automotive быласформирована через четыре года после того, как сэр Брэбэм скончался, а руководителем ателье стал его сын Дэвид. BT62 станет первым автомобилем за 26 лет, который разрабатывался для дорог общего пользования и он поступит в продажу после «строгой и обширной инженерной программы».

Конструкторы обещают стильное оформление салона Brabham ВТ62, где будет совмещен минимализм гоночного авто и новейшие современные технологии. «Мы установим внутрь специальные гоночные ковши из карбона, а также оформим салон максимально эстетично. Но при этом, вы будете чувствовать комфорт и уют, максимально доступный для моделей такого класса» — вещает рекламный буклет.

Пламенный мотор

Настоящей гордостью британских инженеров является силовая установка Brabham ВТ62, полагающаяся для модели. Как и положено классическому спорткару, для авто предусмотрена среднемоторная компоновка. Двигатель V8 будет расположен позади пилота, но в пределах колесной базы, что позволит улучшить развесовку модели и ее управляемость.

Пятилитровый агрегат с турбонаддувом способен выдать мощность в районе 700 лошадиных сил. Это не самый выдающийся показатель, однако широкой применение легких сплавов и углеродного волокна позволило сократить сухую массу авто до показателя 972 кг. Это гарантирует соотношение мощности к весу на уровне 720 лошадей на тонну веса. Динамические показатели такой машины должны быть на превосходном уровне. Официальные данные пока не разглашаются, но ожидается, что разгон до 100 км/ч займет порядка 3-х секунд.

Презентация модели

Официальная премьера Brabham ВТ62 должна состояться в первых числах следующего месяца. Тогда же будут раскрыты все карты относительно модели. В планах компании построить 70-т эксклюзивных экземпляров, каждый из которых будет иметь серийный номер. Цена Брэбэм ВТ62 составит около 1,4-ре млн. у.е.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ