М – значит могучий. Новый BMW Х5М уже тестируется на заснеженных дорогах...

М – значит могучий. Новый BMW Х5М уже тестируется на заснеженных дорогах Швейцарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как правило, кроссоверы призваны радовать своей практичностью и многофункциональностью. Ведь эти автомобили способны предложить высокую подвеску, просторный салон и приятное путешествие даже по разбитым дорогам. Но есть в среде стандартных городских внедорожников и привилегированная каста – настоящие короли автострад, не только обеспечивающие комфортное передвижение, но и предоставляющие море азарта и адреналина своему водителю.

И таких моделей становится все больше. Только в этом году должны появиться итальянские спорткаро-кроссоверы от Lamborghini и Ferrari. Поэтому баварские инженеры решили подготовить свой ответ «выскочкам с Апеннинского полуострова» и вплотную занялись разработкой рестайлингвой версии своего сверхмощного внедорожника BMW Х5М. На данный момент авто уже было замечено на зимних испытаниях вблизи тестовых полигонов Швейцарии.

BMW X5 4

Элегантная агрессия

Визуально новый BMW X5M будет походить на своего гражданского собрата Х5. Однако авто получит собственные отличительные черты, призванные подчеркнуть его высокий статус. Так, автомобиль способен похвастать модифицированным передним бампером с расширенными «ноздрями» воздухозаборника для лучшей вентиляции тормозных дисков. Узнать форсированную версию можно также по расширенным колесным аркам, уникальным дисками из легкого сплава, а также более широким шинам.

Конечно, полноценно о дизайне БМВ Х5М рассуждать не приходится – большая часть деталей скрыта под маскировочной пленкой, однако уже ясно, что авто располагает фирменной выхлопной системой со сдвоенными патрубками и эффектными светодиодными стоп-сигналами. Впрочем, основные достоинства этого автомобиля кроются не во внешности, а в технической части авто.

BMW X5 6

За гранью фантастики

Ожидается, что в качестве силового агрегата новый спортивный внедорожник BMW X5M получит тот же двигатель, что и последняя М5. А именно – 4,4-х литровый битрубированный V8, способный выдать 600 лошадиных сил при 750-ти нм крутящего момента. А передавать эту тягу на все четыре колеса, призван фирменный привод  xDrive, взаимодействующий с новейшей восьмиступенчатой коробкой передач. Примечательно, что система по умолчанию распределяет тягу в пользу задней оси, чтобы сделать управляемость более азартной.

С такими техническими характеристиками BMW X5M способен разменять первую сотню уже через 4,2 секунды. Конечно, немного недотягивает до динамики седана М5 (3,4 сек), но больше, чем у основных конкурентов благодаря новой платформе CLAR с широким использованием легких металлов, что помогло снизить общий вес кроссовера. Максимальный показатель ограничен стандартными 250-ю км/ч, однако при снятии ограничителя авто способно преодолеть отметку в 300 км/ч. Останавливать же такую махину призваны высокопроизводительные тормоза, которые опционально можно сделать карбоново-керамическими.

BMW X5 3

Время дебюта

Ожидается, что официальный дебют BMW X5M состоится уже в середине этого года. Появление же «живых» экземпляров непосредственно у дилера планируется боссами концерна на конце 2018-го. Тогда же безумный внедорожник появится и в Украине. Что до цены БМВ Х5М, то конкретных цифр пока не имеется, но есть предположение, что кроссовер будет стоить на 5-10% дороже предшественника. Что ж, если информация о производительности и стоимости авто полностью соответствует действительности, то, без сомнения, этот автомобиль ожидает всемирное признание.

BMW X5 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ