Когда в дело вступают специалисты – инженеры от Auto-Dynamics прокачали мозный внедорожник...

Когда в дело вступают специалисты – инженеры от Auto-Dynamics прокачали мозный внедорожник BMW X5 M

ПОДЕЛИТЬСЯ

Автомобили баварского концерна пользуются широкой популярностью у водителей всего мира. Их привлекательная внешность, отличная оснащенность, эталонная управляемость и мощные моторы завоевывают сердца автолюбителей. Особенно это касается машин, принадлежащих к продвинутому отделению М, которое выпускает горячие версии гражданских моделей.

Впрочем, некоторым этого, кажется, мало и тогда они берутся за доработку авто, уже поражающих воображение. На этот раз тюнингу подвергся шикарный внедорожник BMW X5 M. Причем занялись им специалисты не немецкого или итальянского ателье, а компания из Польши, которая основательно доработала модель. Переработкам подверглись экстерьер, двигатель и ходовая часть машины. В результате кроссовер стал быстрее, мощнее и эксклюзивнее.

BMW X5 m 4

Очарование агрессии

Облик автомобиля изменился согласно пожеланиям художников компании. Дизайн BMW X5 M стал более мрачным и серьезным. Все детали были затянуты в черную матовую пленку, а кованные 22-х дюймовые колесные диски и решетка радиатора – окрашены в темный цвет.

Среди прочих оригинальных элементов – синие тормозные суппорты, спортивный обвес с модифицированным передним бампером, получившим развитый сплиттер и увеличенный центральный воздухозаборник. Задний бампер щеголяет внушительной аэродинамической «расческой», а также спортивной выхлопной системой со сдвоенными патрубками. Немецкий внедорожник приобрел несколько карбоновых деталей, что прибавило эксклюзивности и экстравагантности внешнему виду.

Изменения в салоне BMW X5 M минимальны – практически все детали тюнинговое авто взяло от стандартной модификации. Появятся лишь небольшие акценты, говорящие об уникальности модели – это небольшие шильдики на боковых порогах, а также оригинальные напольные коврики.

BMW X5 m 5

Работа над мотором

Тюнинг внедорожника затронул не только внешнюю, но и техническую составляющую. К примеру, специалисты компании поработали над блоком управления двигателем, написав для него собственную программу, поколдовали с настройками турбины, а также заменили воздушный фильтр и установили новую титановую выхлопную систему Akrapovic. В результате BMW X5 M не только улучшил свои технические характеристики, но и получил превосходное звучание.

В результате модернизации удалось достичь показателя максимальной мощности на уровне 670 лошадиных сил при 880 Нм крутящего момента. Для сравнения, стандартный 4,4-х литровый V8 с двумя турбинами способен был выдать 575 коней при 750 Нм тяги. Прирост составил 95 сил по мощности и 130 Нм по моменту.

Это положительно сказалось на динамических характеристиках – разгон BMW X5 M до сотни теперь займет 3,5 секунды, что на 0,7 секунды больше, чем у стандартной модификации. Максимальный показатель скорости пока неизвестен, однако он определенно приближается к отметке 300 км/ч. А для того, чтобы внедорожник вел себя предсказуемо и отлично управлялся, специалисты подарили модели спортивную заниженную подвеску Hamann.

BMW X5 m 1

В радость поклонникам

Почитатели баварского концерна уже могут заказать сумасшедший внедорожник – начало продаж BMW X5 M уже состоялось. Окончательная стоимость доработок не называется, однако очевидно, что автомобиль будет стоить дороже, чем обычная спецификация. Цена BMW X5 M без тюнинга составляет около 130 тысяч у.е., так что здесь вполне можно рассчитывать на ценник 140-150 тысяч у.е.

BMW X5 m 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ