На работу в электричке: бизнес-седан BMW I5 раскрывает секреты роскошного автомобиля будущего

На работу в электричке: бизнес-седан BMW I5 раскрывает секреты роскошного автомобиля будущего

ПОДЕЛИТЬСЯ

Все больше и большее количество электрокаров появляются сегодня на рынке машин. Автомобильные производители весьма положительно оценивают их перспективы, создавая новые модели. И если раньше в качестве авто на электрической тяге по большей части были представлены бюджетные машины, то в последнее время электрификация коснулась и премиального сегмента. Так, баварский концерн представил свое виденье бизнес-седана будущего под названием BMW I5.

Наполеоновские планы

Дизайн автомобиля вдохновлен концептом, показанным несколькими месяцами ранее на Франкфуртском автосалоне. Концепция i Vision Dynamics представляет собой четырехдверное купе с купе со спортивным экстерьером и самым передовым оборудованием. В линейке электромобилей компании авто должно занять закономерную позицию между моделями I3 и I8.

 В целом, планы компании по поводу выпуска автомобилей на электрической тяге весьма оптимистичны. Так, уже к 2020-му году количество подобных машин будет равно трем, а к 2025-му их число вырастет до 12-ти.

BMW i5 1

В стилистике бренда

Дизайн BMW I5 гармонично сочетает в себе традиционные черты, узнаваемые поклонниками марки и футуристический стиль автомобиля завтрашнего дня. Весьма интересно смотрится фронтальная часть авто с покатым капотом и узкими фарами головного света. Стоит подметить интересное цветовое оформление модели, где темная панорамная крыша эффектно контрастирует с белоснежно-белым кузовом и небесно-голубыми порогами. Благодаря этому BMW i5 Vision Dynamics отличается немного другой стилистикой по сравнению с современными моделями компании.

Отвечая на вопрос о том, насколько близок концепт BMW i5 по своему облику к серийной модели, глава подразделения BMW i Роберт Ирлингер сказал: «Это концепт-кар, но у нас есть хорошая традиция в BMW I, что концепт-кар и более поздний серийный автомобиль выглядят одинаково. Да, будут некоторые изменения, но они будут незначительными, так что этот автомобиль не за горами ».

BMW i5 2

Технические особенности BMW i5

Роберт Ирлингер рассказал также о некоторых технических особенностях автомобиля. Так, в качестве платформы будет использована универсальная конструкция, которая специально создавалась для того, чтобы размещать в ней различные типы двигателей. Платформа также станет основой для созданий моделей с традиционными бензиновыми, дизельными или гибридными силовыми установками.

Ну а конкретно БМВ Ай5 будет использовать литиево-ионные аккумуляторные батареи в качестве двигателя. Благодаря своему опыту немецкие инженеры смогли добиться впечатляющих технических характеристик. Так, седан будет разгоняться до сотни всего за 4-ре секунды, а его запас хода на одной зарядке составит порядка 550-ти километров. Правда, максимальная скорость на уровне 200 км/ч – не впечатляет по меркам современных автомобилей.

Впрочем, это лишь переходной этап в истории компании, заявил Ирлингер. «Мы постоянно ищем новые пути совершенствования и технического прогресса. Модель будет регулярно обновляться, и вскоре вы увидите наши электрокары, по всем параметрам превосходящие стандартные машины с ДВС».

BMW i5 4

Будущее рядом

На вопрос о том, когда будет объявлен старт продаж BMW i5, менеджер добавил: «Как только у нас будут работать все наши модульные системы. Я полагаю, это случиться примерно в 2020 году. Мы работаем над новым конкурентоспособным и инновационным проектом, пытаемся найти верные решения, которые опередят текущие правила автомобилестроения». Что ж, дебют БМВ Ай5 действительно можно считать знаковым событием, которого стоит ожидать с нетерпением. Благо, ожидание не будет слишком долгим.

BMW i5 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ