Первый из элитных уже в пути – шпионы засекли на тестах BMW...

Первый из элитных уже в пути – шпионы засекли на тестах BMW 3-series

ПОДЕЛИТЬСЯ

Среднеразмерный седан D-класса BMW 3-series пользуется сумасшедшей популярностью практически во всем мире. Ближайшие конкуренты в лице Audi A4 или Mercedes C-class, пусть ненамного, но отстают. Так что именно представитель баварского клана задает тон. И, похоже, что он уже разрабатывает новое поколение любимчика публики. Ведь тестовые образцы уже были замечены на полигонах компании.

spyshots-2019-bmw-3-series-shows-production-elements-almost-ready-to-debut_3

Эволюция или революция?

Революционные изменения никогда не приносили пользу, чего нельзя сказать о плавной эволюции. Именно так считают дизайнеры BMW 3-series и с ними сложно не согласиться. Поэтому внешний вид следующего поколения будет представлять собой развитие идей, заложенных предшественником. Новичок станет более мужественным и агрессивным с виду, благодаря увеличенным колесным аркам и смелым линиям боковых панелей, создающих яркий и насыщенный образ.

Вместе с тем, общая стилистика останется узнаваемой – передняя оптика с линзованными «ангельскими глазками», фирменные «жабры» радиаторной решетки и знаменитый изгиб Хоффмайстера тоже будут присутствовать в новом авто. Задняя часть выделяется двойной системой выхлопа, удачно интегрированной в задний бампер и, ставшей привычной, светодиодной оптикой стоп-сигналов.

2019-bmw-3-series-spy-photos-05

Существенный выбор

Благодаря новой универсальной платформе и специальной системе модульной архитектуры CLAR, под модель можно адаптировать практически любую силовую установку. И баварские инженеры решили полностью реализовать этот потенциал. Так, для BMW 3-series будут доступны стандартные бензиновые моторы, дизели и гибридные агрегаты.

Бензиновые ДВС перекочуют с текущего поколения, однако смогут похвастать повышенной отдачей и сниженным расходом топлива. Под капотом окажутся знакомые поклонникам марки 6-ти или 4-х цилиндровые двигатели, а для некоторых рынков (в том числе и украинского) будет выпущена модификация 318i, оснащенная мотором от Mini. По умолчанию авто будет продаваться в заднеприводном исполнении, однако за доплату возможно оснащение полным приводом.

Также интересен выход на рынок гибридной вариации 330е, получит полноприводную систему, а также появление полностью электрической версии BMW 3-series. Вариация будет обладать запасом хода в 320 км, а на полную заправку будет уходить всего два часа.

Все вышеперечисленные модели дебютируют в одно время, но наиболее интересный автомобиль прибудет немного погодя. Уже сейчас существует масса слухов и спекуляций относительно BMW М3 следующего поколения. Известно, что инженеры столкнулись с определенными проблемами из-за жесточайших норм по выбросу, которые делают разработку мощного и экологичного авто чрезвычайно сложным занятием. Так что прибытия нового БМВ М3 придется ждать долго.

bmw-3-series-spy-video

Предварительные сроки

Автомобили проходят стадию окончательной доводки на полигонах Скандинавии, где пилоты пытаются понять их поведение в условиях суровых зим и устранить все недостатки. Поэтому официальный дебют BMW 3-series запланирован на Парижский автосалон в октябре этого года, а версия Touring появится в 2019 году. Что до любимого многим купе 4-й серии – его придется ждать аж до 2020, равно как и спрокатр М3. Впрочем, это лишь подогревает аппетит автолюбителей и фанатов марки, многочисленная армия которых находится в Украине. А скоро компания объявит и цены на БМВ 3-серии. И будет крайне интересно сопоставить ценник с предшественником, а также спрогнозировать его успех на отечественном рынке.

bmw-3-series-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ