Празднуем радостное событие – на рынке появится ограниченная серия Bentlet Bentayga Pikes Peak Limited Edition

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Прежде всего, следует начать с того, что же такое pikes Peak. Это горная вершина в центральной области США, которая расположена в штате Колорадо. Но ее уникальность в другом. Высота на уровне 4301 метра, а также изумительный ландшафт позволили создать отличную гоночную трассу, которая уже не первое десятилетие влечет к себе спортсменов со всего мира. По сути, это своеобразный «Нюрбургринг по бездорожью».

    Первая гонка состоялась здесь еще в 1916-м году и с тех пор гора стала Меккой для многих концернов. Производители даже выпускают специальные версии, способные преодолевать дистанцию в 20 километров с обильными и извилистыми поворотами. И возможность установить здесь рекорд – отличная мотивация для многих.

    Bentley Bentayga Pikes Peak Limited Edition 3

    Значимость события

    Как и положено, гонка разбита на классы и в данном случае нам интересен сегмент внедорожников. Предыдущий рекорд принадлежал модели Range Rover Sport. В 2013-м году кроссовер преодолел дистанцию за 12 минут 35,61 секунды. И вот, это достижение побито. Причем выпущенным совсем недавно кроссовером Bentley Bentayga, который является дебютным для марки.

    Причем особых переделок не было. Передние сиденья уступили место гоночным ковшам, а задние были выброшены для установки силового каркаса. Также модель получила переработанную гоночную систему Akrapovic, а также спортивные шины Pirelli. За рулем машины находился пилот Рис Майлен, который смог проехать трассу за 10 минут 50 секунд.

    Bentley Bentayga Pikes Peak Limited Edition 2

    Ограниченная серия

    В связи с этим знаменательным событием было принято решение о выпуске ограниченной серии внедорожника, насчитывающей всего 10 экземпляров. Bentley Bentayga Pikes Peak Limited Edition получил экстерьер, напоминающий внешний вид рекордсмена.

    Самым примечательным является окрас «Радиум»  и 22-дюймовые легкосплавные диски того же оттенка. Дополнительный пакет из углеродного волокна добавляет передний бампер, боковые юбки и задний диффузор и спойлер из карбона.

    Внутри темный салон обзавелся яркими зелеными вставками, проходящими через дверные карты, переднюю панель и центральный тоннель. Ко всему, о том, что водитель находится внутри эксклюзивного внедорожника, напоминают оригинальные напольные коврики и гравировка маршрута Pikes Peak, размещенная на перчаточном ящике. Руль отделан алькантарой, равно как и передние кресла, получившие ромбовидную прострочку. По салону наблюдаются карбоновые детали и элементы.

    Под капотом автомобиля установлен бензиновый 6 литровый агрегат с компоновкой W12. Благодаря двум турбинам мотор производит 600 лошадиных сил при 900 Нм крутящего момента. Вся эта мощь реализуется через восьмиступенчатую коробку передач с двумя сцеплениями и приходит на все четыре колеса.

    Среди других интересных особенностей – спортивная выхлопная система, цифровая приборная панель, адаптивный круиз-контроль, а также масса систем безопасности, куда входят программа поддержания полосы движения и камера ночного видения.

    Всего будет выпущено лишь10 экземпляров, которые найдут свое место в коллекциях энтузиастов. Ориентировочная цена Bentley Bentayga Pikes Peak Limited Edition составляет приблизительно 150 тысяч .у.е.

    Bentley Bentayga Pikes Peak Limited Edition 4

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ