Белые ходоки: подключаемый гибрид Volkswagen Tiguan обнажился перед дебютом

Белые ходоки: подключаемый гибрид Volkswagen Tiguan обнажился перед дебютом

125
ПОДЕЛИТЬСЯ
Volkswagen Tiguan PHEV
Volkswagen Tiguan PHEV

«Чистая» альтернатива дизельным моторам Volkswagen


  • Где-то в сказочном лесу

Может быть где-то в США уже и весна, а у нас в Европе еще глубокая зима. Вот в Швеции, к примеру, сейчас вообще самое время для проведения зимних автомобильных тестов. По заснеженным дорогам снуют туда-сюда автомобильные новинки в камуфляже, испытывая свои возможности в холодную погоду. Вот и Volkswagen Tiguan не остался в стороне. В лес вывезли новомодный подкючаемый гибрид.

Однако, в отличие от большинства прототипов, Тигуан «обнажился» и предстал перед папарацци совершенно неприкрытым. Благодаря заметным на кузове знакам «PHEV» не осталось сомнений, что за версия популярного небольшого кроссовера предстала перед нами. В сравнении с концептом Tiguan GTE, представленной еще в январе 2016 года, производственная модель выглядит более «ручной», немного скучной и оттого менее приключенческой, но, в целом, выглядит очень даже не плохо. Есть ощущение, что передний бампер имеет некоторые сходства с Golf GTE, но это не портит общее ощущение, а хорошо сочетается с общим дизайном.

Volkswagen Tiguan PHEV

  • Цифры говорят сами за себя

Основываясь на силовой установке концепта, ожидаем, что Tiguan PHEV получит 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Электрическая мощь должна по-прежнему исходить от двух электромоторов: 54-сильного двигателя спереди и 114-сильного двигателя сзади. В общей сложности система должна будет выдавать около 225 л.с. и ускоряться до 100 км / ч примерно за 6,5 секунды. Старт с места обеспечивается задним мотором, а передний будет задействоваться при необходимости. Для режима EV есть литий-ионная батарея емкостью 12,4 кВтч, которой должно хватать примерно на 32 км чисто электрического пробега. В гибридном режиме запаса хода будет хватать максимум на 930 км.

Салон мы пока не увидим по естественным причинам. Скажем спасибо хотя бы последним фоткам в белом.

Volkswagen Tiguan PHEV

  • Сколько ждать?

Одно пока до конца не ясно, придет ли подключаемый полноприводный гибрид в Украину? Поскольку дизельные моторы уходят, по всей видимости в прошлое, мы надеемся, что VW сможет предложить нам гибридную альтернативу.

К сожалению, нам, вероятно, придется подождать, официального дебюта, чтобы узнать все подробности этого «белого ходока». Есть шанс, что Tiguan PHEV появится в Женеве на следующей неделе, но эксперты предполагают, что нам придется подождать до Пекинского автосалона в апреле.

Volkswagen Tiguan PHEV

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ