Баварское тюнинг-ателье Alpina готовит преемника B3

Баварское тюнинг-ателье Alpina готовит преемника B3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Тюнинг-ателье Alpina приступило к испытаниям седана B3, построенного на основе BMW 3 Series седьмого поколения. Прототип Alpina B3 заметили на дорогах Испании. Премьера седана, который должен стать одним из самых динамичных автомобилей в модельной линейке, ожидается в следующем году, вскоре после нового BMW M3. В отличие от серийного BMW M3 версия от Alpina будет доступна в кузове седан и универсал.

Предположительно, в качестве базового автомобиля Alpina будет использовать новый BMW M340i, укомплектованный 3.0-литровой рядной «турбошестеркой», выдающей 387 л.с. (374 л.с. в европейской версии) и 500 Нм крутящего момента. Учитывая то, что в уходящем поколении Alpina B3 отдача мотора составляет 440 л.с. и 660 Нм, в новой генерации можно рассчитывать на прибавку в 15-20 л.с. и 15-20 Нм.

Как и все предыдущие автомобили от Alpina, седан получит специально разработанную подвеску и адаптивные амортизаторы. От базового BMW M340i новый Alpina B3 будет отличаться фирменными многоспицевыми колесными дисками, четверкой круглых выхлопных патрубков, спойлером на крышке багажника и логотипом ателье на переднем бампере. В салоне стоит ожидать новую обивку и логотипы тюнеров.

Ожидается, что прием предзаказов на Alpina B3 2020 года начнется раньше, чем на новый BMW M3. Ориентировочный ценник — более 65 тысяч евро для стандартного B3 и более 76 тысяч евро для возможного B3 S.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ