Расширение модельного ряда – Audi SQ3 скоро появится на рынке

Расширение модельного ряда – Audi SQ3 скоро появится на рынке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Современный покупатель стал слишком уж капризным. Малейшее несоответствие его высоким запросам и он уже не будет приобретать интересующий его автомобиль. Ведь потенциальные конкуренты способны предложить именно то, что он желает. Поэтому производители стараются предугадать все возможные желания владельца и стараются максимально разнообразить свой модельный ряд.

Ярким примером является концерн VW, который обладает самой богатой плеядой моделей, среди современных производителей. В последнее время акцент сделан на компактные кроссоверы с технологичными моторам, яркой внешностью и богатым оснащением. Но дочернее предприятие Audi решил добавить «щепотку перца» в этот калейдоскоп. Сейчас на тестовых полигонах проходят доводку спортивные модификации небольшого внедорожника Ауди С ку 3.

audi-sq3-005

Основные изменения

Главным событием для обновленной модели станет грядущая смена платформы. Дело в том, что предыдущая версия внедорожника имела в основе конструкцию PQ35, которая делала ее дальним родственником Volkswagen Golf Mk5. Новый же автомобиль получит тележку с индексом MQB A1, что повлечет за собой ряд изменений.

Во-первых, это увеличение колесной базы. Ориентировочная прибавка может составить до 5-ти сантиметров. Такое решение позволило выгадать больше места в салоне Audi SQ 3, особенно для пассажиров второго ряда. К тому же плавность хода по неидеальным дорогам намного выше именно у длиннобазных вариаций.

Вторым моментом является универсальность платформы. Ее конструкция изначально позволяет устанавливать различные типа приводов (передний, полный), а также разнообразные моторы, включая электрическую силовую установку.

А спортивная модификация Audi SQ3 получит дополнительно спортивный обвес с мощным передним бампером, оснащенным массивными воздухозаборниками и внушительным сплиттером. Сзади же авто можно узнать по оригинальному бамперу и сдвоенным патрубкам выхлопной системы, выглядывающим из-под него.

audi-sq3-011

Спорт и суперспорт

Немецкие инженеры подарили Audi SQ3 высокотехнологичный двигатель с отменными техническими характеристиками. Под капотом кроссовера установлен 2-х литровый четырехцилиндровый мотор с турбиной. Его удельная мощность составит 306-ть лошадей, что сопоставимо с показателями хеэтбека S3. Как и полагается внедорожнику, привод на все четыре колеса осуществляется при помощи фирменной системы Quattro, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач DSG способна переключать скорости без разрыва потока мощности за счет двойного сцепления.

Представители концерна заявили о том, что потенциал мотора не раскрыт полностью и обладает дополнительным запасом мощности. Его не стали форсировать далее, так как в скором времени ожидается появление гоночной модификации Audi RS Q3, которая будет соперничать с компактным кроссовером из Штутгарта – mercedes AMG GLA45. В таком случае, бензиновый агрегат способен выдать мощность более 400 лошадиных сил.

audi-sq3-017

Скорое появление

Презентация стандартной версии Q3 состоялась на Женевском салоне этого года. А до своего покупатели модель доберется во второй половине 2018-го. Начало продаж Audi SQ 3 ожидается к концу года, а вот RS Q3 появится только к 2019-му. Стоимость спортивной модификации пока еще не объявлена, но, учитывая все фактор, цена Ауди С Ку 3 в Украине будет не менее 40 тысяч у.е.

audi-sq3-003

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ