По горячим следам – на полигонах замечена спортивная версия компактного кроссовера Audi...

По горячим следам – на полигонах замечена спортивная версия компактного кроссовера Audi SQ2

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время автомобильные компании презентуют все большее количество разнообразных компактных кроссоверов. Сегмент паркетников становится все более дробным. Пожалуй, наиболее преуспел в этом стремлении концерн Audi, который располагает самыми различными моделями внедорожников, начиная от Q1 и заканчивая грядущим Q8. Да и на каждую модификацию имеется еще и по «горячей» вариации. Последней новостью, способной порадовать автолюбителей, стало появление вблизи тестовых полигонов обновленной вариации Audi SQ2.

Audi SQ2 2

Легкими штрихами

Сам бренд SQ2 появился еще в 2013-м году, а автомобили первого поколения вышли на дороги общего пользования уже в 2015-м. Сейчас же настало время планового обновления, подразумевающего освежение дизайна, интерьера и линейки двигателей.

Шпионские снимки Ауди СКу 2 говорят о том, что последняя версия кроссовера получит обновленные бампера с расширенными воздухозаборниками. Такая форма отверстий поможет эффективной вентиляции передних тормозных механизмов, что позволит им останавливать автомобиль быстрее. Скорее всего, дизайнеры подарят модели небольшой спортивный боди-кит, куда войдут расширенные колесные арки и накладки на боковые пороги. Также глаз выделит модифицированную выхлопную систему, сдвоенные патрубки которой выглядывают из-под бампера.

Об интерьере модели известно мало, но ясно одно – глобальных изменений не предвидится. Архитектура салона гражданской версии сохранится, но внутри появятся некоторые спортивные детали. К примеру, кресла получат спортивный профиль, а во внутреннем убранстве планируется широко применять карбоновые вставки и обивку из алькантары.

Audi SQ2 3

По дороге северной петли

Модель уже не раз была замечена на трассе Нюрбургринга – своеобразной Мекке автомобилестроения. Именно так кроссовер способен проявить себя в полной мере, показав все свои технические характеристики. Audi SQ2 получит знакомый 4-х цилиндровый мотор, знакомый по модели S3. Там агрегат способен выдать 296. лошадиных сил. Однако для внедорожника он будет дефорсирован до 250-ти коней. Мотивом тому есть снижение конечной стоимости авто и большая экологичность. К тому же вариация с индексом SQ не должна стоять выше модификации R, выход которой планируется позже.

В частности, инсайдеры намекнули на то, что вслед за «разогретым» кроссовером может прийти поистине «горячая» модель – AUDI RS Q2. Такое авто уже будет комплектоваться пятицилиндровым мотором от RS3, способным выдать 362 лошадиных силы. Ко всему, новый внедорожник Q2 уже имеет ту же прогрессивную систему управления, что и S3, с интеллектуальным приводом на все четыре колеса.

Audi SQ2 1

Часть грандиозного плана

Член совета директоров концерна признался, что кроссовер будет лишь своеобразной «пробой пера», а настоящие изменения грядут впереди. «Audi SQ2 лишь первый шаг. До конца 2019-го года компания планирует вывести на рынок еще 11-ть моделей. Нам удалось создать действительно успешную платформу MQB, которая позволяет устанавливать практически любые трансмиссии, что значительно снизило стоимость и время разработки».

Широкой публике заводной кроссовер будет представлен уже весной этого года, ориентировочно на Нью-Йрокском автосалоне. А непосредственно до покупателя автомобиль доберется ближе к лету 2018-го. В Украине же авто появится не ранее третьего квартала. Цена Audi SQ2 ожидается в районе 45-ти тысяч евро, а соперничать с ним на мировом рынке будет Mercedes GLA.

Audi SQ2 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ