Мощный, спортивный, комфортабельны – Audi показал новый RS5 Sportback

Мощный, спортивный, комфортабельны – Audi показал новый RS5 Sportback

ПОДЕЛИТЬСЯ

Автосалон Нью-Йорка является весьма знаменательным событием в автомобильном мире. Дело в том, что рынок США намного больше, чем у любой из стран Европы. Поэтому зачастую самые интересные новинки презентуют именно здесь, с прицелом на обширную аудиторию, которая может с восторгом принять модель. Особенно, если она способна одарить хозяина комфортом, чувством уверенности и, конечно же, адреналином. Новый Audi RS5 Sportback соответствует всем пунктам.

Audi RS5 5

Пункт первый – визуальный

Как известно, встречают по одежке. Поэтому новое спортивное купе постарались сделать максимально эффектным. Дизайн Audi RS5 Sportback сочетает в себе нотки агрессивности и презентабельности. Мощный передний сплиттер с карбоновой вставкой, огромный «вырезы» воздухозаборника, которые помогают охлаждать передние тормозные диски, широкий зев радиаторной решетки.

Все это подчеркивается гранеными кузовными панелями – рифленым капотом, мускулистыми колесными арками и атлетичными боковыми порогами. Уже в базовом оснащении машина щеголяет 19-ти дюймовым легкосплавными дисками, хотя опционально можно заказать колеса с размерностью 20-ть дюймов. А сзади авто способно похвастать эффектной светооптикой и внушительной выхлопной системой. Однако при этом автомобиль не выглядит нарочито грубым – немецким дизайнерам удалось поймать баланс между внушительной мощью и презентабельностью.

Внутреннее убранство спорткара также стало более эксклюзивным. Интерьер сочетает нотки «хай-тека» и фирменной идеологии, наработанной годами. Глаз ласкает рулевое колесо с усеченной нижней частью, а необходимую информацию доносит электронная приборная панель Audi Cockpit. Поддерживать пилота и пассажиров призваны стеганые спортивные сиденья RS-Branded с эффектной цветной прострочкой. Переднюю панель, дверные карты и тоннель украшают вставки из углеродного волокна, а на верхней части центральной консоли расположился экран мультимедийной системы.

Audi RS5 4

Пункт второй – мотор

Но самое основное, чем ценны немецкие спорткары – это приемистый и мощный двигатель, способный дарить водителю адреналин каждую секунду, если он только тог захочет. Под капотом седана будет установлен тот же V6, объемом 2,9 литров и с двумя турбинами, что и в купе. Технические характеристики Audi RS5 Sportback вызывают уважение – мощность 444 лошадиных силы и крутящий момент на уровне 600 Нм.

С такими показателями первую сотню спортседан разменяет уже через 3,9 секунды, а максимальная скорость принудительно ограничена цифрой в 250 км/ч. Впрочем, если снять ограничитель, то автомобиль сможет покорить отметку 290 км/ч.

Audi RS5 2

Пункт третий – цена

Как и ожидалось, стоимость такого авто не может быть низкой. Представители компании заявили, что цена Audi RS5 Sportback сопоставима с ценником на купе и за машину будут просить от 80-ти тысяч у.е. Первые экземпляры поступят в Европу уже в середине текущего лета. Доберется автомобиль и до Украины, но чуть позже – первые продажи намечены на начало осени. Так что если вы планируете приобрести спорткар на каждый день, то еще есть время поднакопить денег.

Audi RS5 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ