Новая эра спортивных авто – следующий Audi RS7 будет оснащен гибридной трансмиссией

Новая эра спортивных авто – следующий Audi RS7 будет оснащен гибридной трансмиссией

ПОДЕЛИТЬСЯ

Современные спортивные автомобили пока еще в большинстве своем обладают стандартными двигателями внутреннего сгорания. Однако очевидно, что эта эпоха подходит к концу. В свете активной борьбы за экологию, ужесточения норм по выбросам, а также развития новых технологий, все чаще появляются на свет очень быстрые авто, снабженные гибридными моторами.

Одним из тех, кто движется в авангарде, является концерн Ауди из Ингольштадта. Согласно планам компании, практически все горячие модели к 2020-му году получат подобные силовые установки. На очереди стоит компактный кроссовер RS Q3 нового поколения, роскошный внедорожник RS Q8, а также модель RS Q5, которая наследует некоторые технологии от Porsche Macan Turbo. К примеру, последний получит тот же 444-х сильный, 2,9-ти литровый мотор V6 с двумя турбинами, который в настоящее время используется в RS 5 Coupe. Но самым скорым дебютом станет зажигательное четырехдверное купе Audi RS7, тестовые образцы которого уже накатывают километраж по испытательным полигонам.

Aydi RS7 4

Катаясь по треку

Автомобили, затянутые в камуфляжную пленку, уже обкатываются пилотками компании на гоночных треках, где они и попали в объектив шпионских фотокамер. Очевидно, что дизайн Audi RS7 не изменится кардинально. Автомобиль получит модифицированный передний бампер с увеличенным центральным воздухозаборником и расширенными боковыми «жабрами», способствующими эффективному охлаждению тормозных дисков.

Дополнительно расширятся колесные арки, которые примут легкосплавные 20-ти дюймовые катки оригинального дизайна. Корму можно узнать по аккуратному активному спойлеру, расположенному на крышке багажника, а также тюнингованной выхлопной системой с двумя внушительными патрубками. Она не только выглядит солидно, но и обеспечивает мощному мотору благородное звучание.

Aydi RS7 3

Секретные технологии

Согласно информации, оглашенной представителями концерна, следующий Audi RS7 будет оснащен стандартным ДВС, сотрудничающим с электромотором. По сути, именно эта модель станет первым автомобилем Audi Sport, который будет предлагать гибридные технологии.

Согласно плану, компания представит две версии RS 7: стандартную модель и вариант с улучшенными характеристиками. Под капотом первого варианту будет установлен новый 4-литровый двухцилиндровый двигатель V8 концерна VW, который знаком по таким моделям как, Panamera Turbo, Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Ожидается, что максимальная мощность установки составит порядка 600 лошадиных сил, а фирменная полноприводная система Quattro будет сотрудничать со спортивной коробкой S tronic, оснащенной двумя сцеплениями.

Audi RS 7 Performance получит форсированную версию того же мотора. В этом случае двухтурбинный V8 сотрудничает с продвинутым электромотором на 140 лошадиных сил. Суммарная мощность установки будет приближаться к показателям Panamera Turbo S E-hybrid, который развивает 671 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Эти цифры означают, что RS 7 также станет одной из самых быстрых моделей Audi Sport с разгоном до 100 за3,5 секунд. Дополнительно автомобиль получит заниженную подвеску с адаптивными амортизаторами, переработанное рулевое управление, а также углерод-керамическую тормозную систему.

Aydi RS7 2

Первый шаг

Новый RS 7 станет первым в длинной линейке новых моделей от Audi Sport, которая получит гибридные двигатели. Ожидается, что начало продаж состоится в конце 2019-го года. Окончательная стоимость модификации не разглашается, однако очевидно, что цена Audi RS 7 будет не менее 150-160 тысяч у.е.

Aydi RS7 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ