Спешите видеть – Audi представил крайне ограниченную серию тюнингованной R8

Спешите видеть – Audi представил крайне ограниченную серию тюнингованной R8

ПОДЕЛИТЬСЯ

Долгое время немецкий концерн из Ингольштадта ассоциировался в умах покупателей с представительскими седанами или спортивными универсалами. Но никак не суперкарами, способными соперничать с такими мастодонтами, как Ferrari или Porsche. Впрочем, уже в этом тысячелетии боссы из Volkswagen (которому принадлежит Ауди) решились на серьезный шаг – выпуск спорткара.

За основу были взяты наработки Lamborghini (еще одной фирмы, принадлежащей VW), оттуда же перекочевал двигатель V10, установленные позади водителя. Но немецкие инженеры настолько хорошо выполнили свою задачу, что во многом модель Audi R8 превзошла своего прародителя. И первый блин не вышел комом – нынешняя генерация авто крайне почитаема среди автолюбителей. И вот, на рынок вышла улучшенная версия спорткара, именуемая Audi Sport Performance Parts R8 Edition.

Внешние отличия

Дизайн лимитированной серии немного отличается от стандартной модификации. Автомобиль получит специальный боди-кит, отличающийся широким применением карбоновых деталей в конструкции кузова. Так, из углерода будут выполнены: передний сплиттер, боковые воздухозаборники и декоративные элементы по краям переднего бампера. Ко всему, карбоновыми станут зеркала, юбки, а также боковые диффузоры и заглушки задних окон вкупе с переработанным спойлером. Элементы кузова вдохновлены R8 GT.

Такие решения позволили не только снизить сухой вес Audi Sport Performance Parts R8 Edition, но и увеличить прижимную силу. К примеру, на скорости 330 км/ч, прижимная сила на заднюю ось составляет 250 кг, что на 100 кг больше, чем у стандартного авто. А на скорости 150 км/ч это показатель больше на 52 кг. Благодаря новому спойлеру обеспечивается надежный контакт шин с дорогой, что гарантирует идеальное прохождение быстрых поворотов.

К тому же Ауди Спорт Перформанс Партс Р8 Эдишн получил уникальные легкосплавные диски с оригинальным дизайном, а также высокопроизводительную тормозную систему. Отвечать за остановку болида призваны керамические тормоза с 8-ми поршневыми суппортами.

Техническое оснащение

Двигатель также подвергся изменениям. Мотор обзавелся новой выхлопной системой, сделанной из титана. Также инженеры компании поработали над системой впрыска. Вследствие таких изменений авто способно выдать почти 560 лошадиных сил при 550 Нм крутящего момента. Передача тяги на все четыре колеса осуществляется за счет роботизированной семиступенчатой трансмиссии.

Стоит сказать, что Audi Sport Performance Parts R8 Edition является частью одного из нескольких специальных предложений, которые должны появиться в ближайшее время. Хотя остальные версии направлены на снижение цены модели. Так, ожидается появление модификации R4 RWS, а также облегченного авто с наддувным двигателем V6, объемом 2,9 литра.

Налетай, разбирай

Начало продаж Audi Sport Performance Parts R8 Edition уже объявлено. Модель выйдет крайне ограниченным тиражом в 44 экземпляра. В Украину автомобиль официально поставляться не будет. Стоимость модификации будет выше стандартной версии. Цена Audi Sport Performance Parts R8 Edition начинается с отметки 235 тысяч у.е., однако может быть увеличена за счет дополнительных опций или тюнингового оснащения.

Audi r8_2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ