Повод для радости – Audi A6 представлен в новом обличье

Повод для радости – Audi A6 представлен в новом обличье

ПОДЕЛИТЬСЯ

Так уж сложилось, что отечественные покупатели с большой любовью относятся к бизнес седанам. А в современном мире апологетами этого жанра являются именно немецкие модели. Германский триумвират в лице Mercedes, BMW и Audi с переменным успехом соревнуется за звание самого-самого. И совсем недавно компания из Ингольштадта сделала свой ход, презентовав новый Audi A6.

Audi 2

Вектор изменения

Дизайн Ауди А6 приобрел новые черты, которые сделали его образ более выразительным. Фронтальная часть осталась узнаваемой, разве что восьмиугольная решетка радиатора стала шире, чтобы подчеркнуть близкое родство с роскошным седаном А8. Визуально крыше стала чуть выше, а моторный отсек – больше, что добавило динамики в образ. Благодаря грамотным изменениям коэффициент аэродинамического сопротивления был понижен с 0,26 Сх до 0,24 Сх, что благоприятно сказалось на акустическом комфорте и экономичности авто.

Среди прочих новшеств – матричные фары с лазерным дальним светом, прекрасно освещающим дорогу в темное время суток и легкосплавные колесные диски, размерностью от 17-ти до 21-го дюйма. Габариты Audi A6 тоже немного изменились. Новая модель будет на 7 мм длиннее, а колесная база увеличится на 12-ть мм. При этом, благодаря новой компоновке, места в салоне ощутимо прибавится. Так, прирост пространства составит 21 мм в длину. Кроме того, станет больше места над головой, в области плеч и локтей. А вот багажник на 530-ть литров останется без изменений.

Audi 3

Интерьер включает в себя новейшую систему управления MMI Touch от Audi, впервые продемонстрированную в A8. Для стандартной комплектации Audi A6 предлагается простой 8-ми дюймовый дисплей, а продвинутые модификации, оснащенные системой MMI Navigation plus, используют 10,1-дюймовый экран для мультимедиа и 8,6-дюймовый дисплей для второстепенных функций. Также есть опция в виде цифровой приборной панели Virtual Cockpit, диагональю 12,3 дюйма.

Более богатым стало и оснащение авто. К примеру, покупатели могут заказать Audi Connect Key — функцию, позволяющую управлять автомобилем с нескольких различных смартфонов, включая команды блокировки, разблокировки или бесключевого доступа. Также технологии включают самообучающуюся навигацию, которая может оценить загруженность маршрутов в реальном времени, сопоставить все риски и вычислить наиболее удобный вариант. Системы безопасности включают громадный список из 38-ми разных программ, в том числе и полуавтономного вождения.

Audi 4

Ожидаемая премьера

Новый Audi A6 также станет первым автомобилем концерна, предлагающим гибридные технологии для каждого мотора. Четырехцилиндровые двигатели будут использовать простую систему, позволяющую передвигаться на электрической тяге со скоростью до 20-ти км/ч. Audi утверждает, что это снизит выбросы на 4 г/км CO2 при нормальном вождении. Двигатели V6 используют более продвинутую систему, соединенную с литиево-ионной батареей, которая может восстанавливать заряд за счет энергии торможения. Это снизит расход топлива, а выбросы станут меньше на 10 к/км.

Всего для авто предложено несколько различных вариаций моторов. Первым будет 2-х литровый дизельный агрегат, способный развить 201 силу. Вариант на три литра будет предлагаться с двумя различными степенями форсировки – на 228 или 286 сил. Мотор V6, объемом 3,6 литров и мощностью 335 сил будет отстаивать честь бензиновых агрегатов. А позже появится и 2-х литровая версия.

Помимо переработки двигателей, модернизация затронула и ходовую часть Ауди А6. Седан располагает различными вариантами – от стандартных пружин до адаптивных амортизаторов или пневматической подвески. Каждая технология подверглась существенной переработке с целью улучшить комфорт передвижения по дорогам различного качества.

Audi 6

Близкий дебют

Официальные цены Audi A6 еще не объявлены – презентация автомобиля состоится лишь в марте на автосалоне в Женеве. Там же будет озвучена и информация по стоимости седана. А до своих потребителей автомобиль доберется уже в июне этого года.

Audi 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ