Audi SQ8

Audi SQ8

ПОДЕЛИТЬСЯ

От базового кроссовера SQ8 отличается рядом специфических элементов, в числе которых перерисованные воздухозаборники, четыре патрубка выпускной системы и 22-дюймовые колесные диски. В салоне из отличий обивка сидений из алькантары с тисненной буквой «S», педали из нержавеющей стали и алюминиевые накладки на дверные пороги.

Под капотом 4.0-литровый дизельный двигатель V8 с двойным турбонаддувом от Audi SQ7, выдающий 435 л.с. и 900 Нм крутящего момента, доступных уже при 1000 об/мин.

В нижнем диапазоне оборотов воздух в цилиндры нагнетает компрессор с электрическим приводом, питающимся от литий-ионной аккумуляторной батареи, а в верхнем подключается традиционная турбина. Мягкая гибридная система SQ8 предназначена для питания вcедорожника на скорости до 22 км/ч. В пару агрегату предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, передающая всю мощь на четыре колеса. По оценкам производителя, с места до 100 км/ч «заряженное» кросс-купе ускоряется за 4.8 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Audi SQ8 оснащен адаптивной пневматической подвеской, динамической системой управления Drive Select и карбоновыми тормозными дисками с красными тормозными суппортами. За доплату доступны спортивный дифференциал и электромеханические активные стабилизаторы поперечной устойчивости.

На европейском рынке Audi SQ8 с дизельным мотором появится до конца этого года. Позже появится бензиновая версия, предположительно, с 3.0-литровым TFSI V6 с турбонаддувом. Ориентировочно, ценник «заряженного» кросс-купе будет начинаться от 108 тысяч долларов США.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ