Красота в квадрате – Aston Martin представил новый суб-бренд Lagonda

Красота в квадрате – Aston Martin представил новый суб-бренд Lagonda

ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже многими исследованиями было доказано, что автомобили чаще выбирают не по техническим достоинствам, а по внешнему виду. Ведь «встречают именно по одежке». Принято считать, что самыми красивыми авто являются итальянские модели, однако на Туманном Альбионе есть соперник, способный биться с ними на равных. Это Aston Martin. Даже шеф компании заявил о том, что они «никогда не торговали красотой в пику излишней функциональности и производительности». Именно Астон Мартин производил впечатление самого изысканного, утонченного и аристократичного автомобиля Старого Света.

Но времена меняются и для того, чтобы быть в тренде, каждый производитель обязан иметь в своем арсенале электромобили. Британский производитель же стремится сохранить классический подход, поэтому объявил о запуске нового суб-бренда под названием Lagonda.

Lagonda 3

Размышления руководства

 На Женевском автосалоне главный исполнительный директор компании сказал: «Многие производители стараются внедрить свои электрические модели в уже существующий ряд. Это вызывает существенную путаницу. Практически к каждому наименованию просто прибавляется аббревиатура EV. Мы же решили создать собственное электрическое подразделение с новым названием».

Также на автосалоне был продемонстрирован концепт первой модели подразделения. Очевидно, что первенцем станет роскошный электрический кроссовер. В основу машины легла платформа, заимствованная у внедорожника Aston Martin Varekai, дебют которого состоится чуть раньше. Конструкция сделана таким образом, что повзволит вместить в подпольном пространстве массивную литий-ионную батарею с запасом хода на 650 км.

Такой подход позволит не только снизить затраты на разработку, но также понизит центр тяжести, что благоприятно скажется на управляемости авто. Lagonda будет обладать не только удивительной внешностью, но и отменным оснащением. Кроссовер получит массу автономных систем, облегчающих жизнь водителю. Впрочем, Палмер весьма аккуратен в заявлениях: «Я не думаю, что к 2021 году у кого-то будет автономия уровня четыре. Может быть, к середине 2020-х годов». Зато зарядка батарей до уровня 80% будет занимать менее часа.

Lagonda 4

Начало пути

Пока концепт Lagonda не дошел даже до тестовых испытаний. На стенде были представлены 40-ка процентные масштабные модели будущего автомобиля. Но у представителей компании есть весьма амбициозные планы относительно модели в частности и бренда в целом. «У нас есть новый завод в Уэльсе, где будет собираться кроссовер Aston Martin. А на соседней линии будут осуществлять сборку Lagonda. Для продвижения в массы в Великобритании будет создана целая сеть дилерских центров, которые помогут популяризации. На внешнем рынке модели можно будет купить в салонах Астон Мартин».

К тому же, в дальнейших планах руководства – расширение модельного ряда. Первым, к 2021-му году стартует внедорожник Lagonda, а позже появится спортивное купе и кабриолет. Всего, до 2023-го года мир должен увидеть три полностью электрических автомобиля от дочернего бренда Aston Martin.

Появится ли автомобиль в Украине, сказать пока сложно – марка ориентирована в первую очередь именно на Старый Свет. Хотя, не исключено, что до наших краев автомобили все-таки доберутся. Правда, на год-два позже заявленных сроков дебюта в Европе.

Lagonda 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ