Легче, быстрее, сильнее – следующий флагман Aston Martin будет называться DBS Superleggera

Легче, быстрее, сильнее – следующий флагман Aston Martin будет называться DBS Superleggera

ПОДЕЛИТЬСЯ

Конечно, в мире суперкаров свои условия в первую очередь диктуют именитые итальянские концерны. Именно они научились делать из машины культ и произведение искусства. Однако, если речь идет о чистой эстетике и превосходном визуальном оформлении, то многие автолюбители отдадут первенство британскому производителю Aston Martin.

Компания производит действительно прекрасные авто. Правда, многие модели страдали до последнего времени «излишним весом». Консервативные британцы не столь  охотно применяли легкие сплавы и новые технологии в своих проектах. Но прогресс неумолим и следующий суперка с Туманного Альбиона получит имя DBS Superleggera, что говорит о его небольшом весе и новых технических особенностях.

Aston Martin 2

Легендарные три буквы

Имя Superleggera выбрано неслучайно. В свое время итальянский производитель помогал британской компании в проектировании действительно культовых моделей DB4, DB5, DB6 и Mark 1. К тому же данная модель станет существенно легче своего прототипа (Vanquish) благодаря широкому применению легких сплавов и карбонового волокна.  Первые тестовые экземпляры уже наматывают километраж по различным трекам и дорогам общего пользования, с целью создать идеально сбалансированное авто.

Визуально дизайн Aston Martin DBS Superleggera изменится некритично, но приобретет некоторые новые элементы. К примеру, фронтальная часть авто получит более крупную переднюю оптику и новый бампер с оригинальной радиаторной решеткой. Поклонники компании даже увидели в ее форме аналоги с ультра-редкой моделью One-77. Капот приобрел расширенные вентиляционные отверстия для лучшего охлаждения двигателя, а корма модели щеголяет мощной выхлопной системой со сдвоенными патрубками. Также будет изменена форма задних стоп-сигналов и конфигурация заднего бампера, а на крышке багажника установлен новый активный спойлер.

Основная часть изменений направлена на улучшение аэродинамических показателей. Целью конструкторов компании является избегание внутренней конкуренции. Ориентировочно, Aston Martin Superleggera должен войти в сегмент суперкаров, а не претендовать на область GT-авто, где успешно выступает модель DB11.

Aston Martin 3

Сбросив жирок

Под капотом модели останется новый двухтурбинный двигатель v12, объемом 5,2 литра, знакомый по тому же DB11. Но инженеры британского концерна заявляют, что технические характеристики Aston Martin DBS Superleggera будут значительно выше 600 лошадей, которыми располагает 11-я модель.

Босы фирмы заявили о том, что им удалось поднять мощность агрегата до 820-ти сил, благодаря некоторым «очень элегантным решениям». Такие показатели вкупе со снижением веса, подняли динамические показатели авто. До сотни Астон Мартин ДБС Суперлеггера будет разгоняться приблизительно за три секунды, что выводит ее на один уровень с лидером сегмента в лице Ferrari 812 Superfast с ее 789-ти сильным двигателем.

Aston Martin 4

Предварительный показ

Ориентировочно, премьерный показ DBS Superleggera должен быть представлен широкой публике во втором квартале 2018-го года, а планы компании гораздо более дальновидны. К 2023-му руководство планирует представить общественности совершенно новую модель с полностью уникальным кузовом и мотором.

А пока, уже в 2019-м суперкар попадет на рынки, в том числе и украинский. Здесь цена Астон Мартин ДБС Суперлеггера составит порядка 400 тысяч у.е. Впрочем, это достойный ценник на такой сплав красоты и технологий.

Aston Martin 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ