Британский шик – Aston Martin представил собственную версию DB11 AMR

Британский шик – Aston Martin представил собственную версию DB11 AMR

ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Aston Martin представляет собой британскую марку со всеми вытекающими последствиями. Хоть она давно уже не принадлежит английским инвесторам, модели концерна до сих пор обладают непревзойденным лоском и идеальной утонченностью. На вершине модельной линейки находится экстравагантный спорткар DB11 с мотором V12, на долю которого приходится 40% годовых продаж DB11. Но время не стоит на месте и руководство концерна решило, что наступило время очередной модернизации.

Aston Martin 3

Современные тенденции

Босс компании, Энди Палмер, в своем интервью заявил о том, что «мы анализировали возможности текущего DB11 и решили, что он способен дать больше. В итоге, нам удалось разработать уникальную версию AMR, которая лучше во всех отношениях».

Изменения начались с дизайна Aston Martin DB11 AMR. Модель получила дополнительный обвес из карбонового волокна и глянцевую черную отделку. Все хромированные элементы уступили место темным деталям. Тонировке подверглась головная оптика и светодиодные стоп-сигналы. Благодаря широкому применению углеродных сплавов, удалось не только достичь эффектного внешнего вида модели, но и на 40 кг снизить вес.

Отличительные черты появились и в салоне Aston Martin DB11 AMR.  На боковых порогах появились специальные шильдики, подтверждающие принадлежность спорткара к ограниченной серии. Эти же буквы можно увидеть на интегрированных подголовниках спортивных кресел Астон Мартин. К тому же сиденья получили яркую прострочку, а по центру обивки прошита яркая кожаная полоска.

Наряду с обычными вариантами отделки AMR, которые включают новое рулевое колесо из углеродного волокна, доступны три различных цветовых исполнения. Пользователь может выбирать между черным, светлым или коричневым салоном.

Aston Martin 2

Веселье под капотом

Стоит сказать, что аббревиатура AMR это не только составляющая слов Aston Martin Racing. Это своеобразный вызов основному конкуренту в лице Mercedes-Benz CLS65 AMG. Однако британские инженеры сделали больше, чем просто дали звучное название авто. Команда разработчиков шасси под руководством главного инженера Мэтта Беккера разработала новые настройки подвески и ходовой части. Руководство концерна утверждает, что такие решения улучшили отзывчивость рулевого управления, но при этом не сказались отрицательно на комфорте передвижения.

Изменения коснулись и самого двигателя. Новая модель получила перенастроенную восьмиступенчатую коробку передач ZF с двумя сцеплениями, обновленную систему впрыска, а также модернизированную выхлопную систему. Такие изменения позволили снять с 5,2-х литрового двигателя на 30 сил больше предшественника.

Максимальная мощность битурбированного мотора составила 630 лошадиных сил при 6500 об/мин. А крутящий момент вырос до 700 Нм. Причем пик тяги достигается уже при 1500 об/мин. В результате, динамика Aston Martin DB11 AMR существенно улучшилась. Первую сотню авто разменяет уже через 3,7 секунды, что на 0,2 секунды меньше, чем в стандартном варианте. Максимальная скорость 333 км/ч превышает показатели предшественника на 15 км/ч.

Aston Martin 5

Выход в свет

Начало продаж Aston Martin DB11 AMR запланировано на второй квартал текущего года. Автомобиль выйдет ограниченной серией из 100 экземпляров. Официальный дилер уже огласил прием заявок на модель от потенциальных покупателей. Стартовая цена Aston Martin DB11 AMR начинается с отметки 236 тысяч у.е., а за счет дополнительных опций может вырасти до отметки 272 тысячи.

Aston Martin 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ