Опять двойка – Aston Martin представил две интересных модификации, которые будут выпущены...

Опять двойка – Aston Martin представил две интересных модификации, которые будут выпущены ограниченной серией

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фестиваль скорости, который прошел в городе Гудвуд, является настоящим праздником для любителей спорткаров различного рода. Здесь была представлена целая плеяда интересных новинок или оригинальных модификаций уже известных суперкаров. Одной из самых продуктивных на мероприятии была британская компания Aston Martin, представившая своим поклонникам целых две уникальных версии.

Шаг первый

Aston Matin 1

Инженеры компании решили отдать дань увежения одному из самых мощных автомобилей своего времени – Aston Martin V600 Le Mans, который был выпущен в 1999-м году. Ограниченная серия разработана на основе модели Vantage, которая прошла ряд существенных доработок.

К примеру, автомобиль получил новый кузов, выполненный из углеродного волокна, что позволило существенно снизить вес авто. Спорткар получил другой капот с более выпуклой формой, а также оригинальные колесные диски, окрашенные в черный цвет. Интерьер Aston Martin Vantage V600 также выполнен в темных оттенках. Ко всему, авто оснащено гоночными сиденьями с улучшенной боковой поддержкой, а по салону имеется масса карбоновых вставок – не руле, дверных картах, передней панели и центральном тоннеле.

Под капотом Aston Martin Vantage V600 будет установлен 5,9-ти литровый агрегат с конфигурацией V12. Его максимальная мощность составит 600 лошадиных сил, что позволяет преодолеть первую сотню уже через 3,9 секунды. Максимальный же показатель скорости составит 330 км/ч. Передача мощности на задние колеса осуществляется за счет нового семиступенчатого автомата.

Всего будет выпущено 14 экземпляров – семь вариантов с кузовом купе и семь вариантов в исполнении кабриолет. Цена Aston Martin Vantage V600 не оглашена, однако очевидно, что она будет больше стоимости V12 Vantage в 160 тысяч у.е.

Aston Matin 2

Быстры и дерзкий

Aston Matin 5

Еще одним подарком для почитателей концерна станет Aston Martin Rapide AMR. Оригинальная серия получила дополнительный аэродинамический обвес и переработанную ходовую часть. Модификацию можно опознать по сплиттеру из углеродного волокна, карбоновым боковым накладкам и заднему диффузору.

Ко всему, амортизаторы стали на 10 мм ниже, а алгоритм работа адаптивной подвески был переработан под условия гоночной трассы. В качестве бонуса авто приобрело 21-дюмйовые колеса, обутые в гоночные шины Michelin Super Sport, а также новую систему карбоново-керамических тормозов. Впереди установлены 400-миллиметровые диски с шестипоршневыми суппортами, а сзади – 360-милимтровые диски, взаимодействующие с суппортами на четыре поршня.

Интерьер Aston Martin Rapide AMR отличается за счет двухцветного исполнения – через кресла и крышу проходят светлые линии. Пилота в объятия принимают специальные гоночные кресла, расшитые алькантарой, а по салону разнесена масса карбоновых вставок. Напоминать о том, что водитель находится внутри ограниченной серии, призваны логотипы на подголовниках кресел.

В качестве силового агрегата выступает 6-ти литровый наддувной двигатель с переработанной системой впуска и выпуска. В результате мощность авто увеличилась с 545-ти до 595-ти лошадиных сил, а крутящий момент составил 630 Нм. Благодаря таким техническим характеристиками Aston Martin Rapide AMR разменивает первую сотню за 4,2 секунды, а максимальный показатель скорости составит 327 км/ч.

Всего будет выпущено лишь 210 таких автомобилей. До своих клиентов первые авто доберутся уже этой осенью. Цена Aston Martin Rapide AMR будет начинаться с цифры 260 тысяч у.е., что на 45 тысяч дороже, чем стандартный Rapide S.

HyperFocal: 0
HyperFocal: 0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ