Aston Martin представила свой самый быстрый кабриолет

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Aston Martin DBS Superleggera Volante — это открытая версия дебютировавшего летом прошлого года 725-сильного спорткупе 
    DBS Superleggera. Основное внешнее отличие «двухдверок» — крыша. Кабриолет оснащен мягким восьмислойным верхом, который складывается за 14 и раскладывается за 16 секунд. Сервопривод крыши активируется из салона или дистанционно кнопкой с расстояния не более двух метров от автомобиля. Привод крыши успешно прошел испытания как в условиях экстремальной жары в Долине Смерти в США, так и в условиях Полярного круга. В течение месяца механизм активировался более 100 тысяч раз, что сравнимо с десятью годами использования.

    Оформление передней части кузова практически не изменилось. У кабриолета такая же массивная сетчатая радиаторная решетка, передний сплиттер, форма капота и оптика. Немного больше стали только прорези в передних крыльях, через которые отводится воздух из подкапотного пространства и колесных арок. Как утверждают в компании, на максимальной скорости прижимная сила кабриолета только на 3 кг меньше, чем у базового купе — 177 кг. Сзади такие же сдвоенные патрубки выхлопной системы.

    Технически купе и кабриолет идентичны. DBS Superleggera Volante укомплектован тем же 5.2-литровым турбомотором V12, способным развить 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне 1800-5000 об/мин. Сочетается агрегат с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. С места до 100 км/ч кабриолет ускоряется за 3.6 с, до 161 км/ч — 6.7 с. Купе разгоняется до «сотни» за 3.4 с. Максимальная скорость «двухдверок» одинакова — 340 км/ч.

    Компания предлагает широкие возможности персонализации модели. В частности, мягкий верх кабриолета доступен в восьми цветах, включая бордово-красный, атлантический синий и титановый серый. Для салона предлагается карбоновый декор с имитацией саржевого плетения, включая окантовку стекол, и обивка сидений с таким же рисунком.

    Предзаказы на Aston Martin DBS Superleggera Volante уже принимаются. В Великобритании кабриолет стоит 295 500 евро, в Германии и США — 329 100 евро. Первые поставки клиентам запланированы на третий квартал 2019 года.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ