Aston Martin DBS GT Zagato за 182 миллиона

Aston Martin DBS GT Zagato за 182 миллиона

ПОДЕЛИТЬСЯ

Aston Martin DBS GT Zagato построен в честь векового юбилея ателье Zagato. Сумасшедший ценник объясняется не только тем, что таких суперкаров выпустят всего 19 единиц, но и тем, что продавать купе будут только в паре с другим уникальным автомобилем – ретрокаром DB4 GT Zagato. А все это мероприятие получило название Centenary Collection.

Суперкар Aston Martin DBS GT Zagato, хоть и был рассекречен некоторое время назад, на днях пережил «живую» премьеру на выставке Audrain’s Newport Concours – и это дало фирме возможность поделиться кое-какими дополнительными деталями касательно оформления купе.

Его построили на базе серийного DBS Superleggera, но снабдили уникальными кузовом и салоном – оригинальной решеткой радиатора, более «скульптурной» пластикой боковин и композитной крышей в стиле double-bubble с двумя фирменными выпуклостями. Логотипы фирмы на кузове суперкара выполнены из 18-каратного золота.

Присутствует золото и в интерьере, хотя не является его обязательной частью – британцы готовы украсить салон DBS GT Zagato в буквальном смысле чем угодно. Утверждается при этом, что для изготовления деталей оформления впервые в индустрии используются технологии 3D-печати – таким способом на свет появляются и металлические, и карбоновые компоненты. Например, на печать всех необходимых металлических «ингредиентов» уходит около 100 часов, а последующая их полировка требует даже больше времени. Золотом детали покрываются при помощи методов вакуумного напыления.

Силовую установку суперкара при этом не трогают: юбилейный DBS GT Zagato сохраняет штатный 5,2-литровый V12 от DBS Superleggera. Развивает он 725 л.с. и 900 Нм крутящего момента.

Цена такого Aston Martin DBS GT Zagato 182 миллиона гривен.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяRUF Automobile — путь к совершенству
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ