Alpine представила спортивную версию купе A110

Alpine представила спортивную версию купе A110

ПОДЕЛИТЬСЯ

Внешне Alpine A110S практически не отличается от базового купе. Вопреки предположениям, никакого агрессивного обвеса у «заряженного» спорткара не появилось. В экстерьере из отличий только черные колесные диски, более широкие шины Michelin Pilot Sport 4 и оранжевые тормозные суппорты, в салоне — отделка из черной искусственной замши Dinamica с декоративной оранжевой строчкой.

Как отмечается, шины у спорткара со специально подобранным составом. Кроме того, A110S положены более жесткие пружины подвески и стабилизаторы поперечной устойчивости. В перовом случае на 50%, во втором — на 100%. В сравнении с базовым A110 подвеска занижена на 4 мм. В стандартном оснащении тормозные механизмы Brembo с 320-миллиметровыми дисками, доступные остальным за доплату. В списке опций карбоновая крыша, матовая серая краска кузова Gris Tonnerre и несколько вариантов колесных дисков.

Водитель может выбирать из трех ездовых режимов (Normal, Sport и Track), влияющих на отклик мотора, работу трансмиссии, рулевого управления, выхлопной системы и электронной системы стабилизации. Данные об уровне мощности, крутящем моменте и времени круга выводятся на установленный в салоне 7-дюймовый сенсорный дисплей.

Alpine A110S укомплектован тем же 1.8-литровым турбомотором, что и представленные ранее версии A110 Pure и Legende. Для «заряженного» спорткара мощность агрегата увеличена с 252 до 292 л.с., максимальный крутящий момент остался прежним — 320 Нм. В пару мотору предусмотрен семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод — задний. С места до 100 км/ч автомобиль снаряженной массой 1114 кг, ускоряется за 4.4 с. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 250 км/ч.

На родном рынке французской марки Alpine A110S стоит 66 500 евро. Первые поставки клиентам запланированы на октябрь этого года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ