15 машин, уходящих в прошлое

15 машин, уходящих в прошлое

ПОДЕЛИТЬСЯ
Porsche 911 GT3 RS

Автомобильные тренды – вещь переменчивая и нестабильная. Вчера все сходили с ума по седанам, хот-хэтчам и минивэнам, а сегодня те же самые люди массово пересаживаются на кроссоверы и внедорожники. Предстоящий 2020 год сулит нам не только красивую комбинацию цифр на календаре, но и прощание с рядом моделей. Среди них есть крутые спортивные купе, практичные семейные седаны и даже гибриды. Кому-то из них придут на смену новые поколения, а другие станут историей, не получив преемников.

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C

Этого красавца с 240-сильной «турбочетвёркой», набирающего 100 км/ч за 4,2 с, уже нельзя купить на родине в Италии, однако в США какое-то количество спайдеров 4C всё ещё есть у официальных дилеров. И закончиться спортивные двухдверки должны как раз в 2020 году. А продолжения у этой истории, похоже, не предвидится.

Aston Martin Vanquish S

Aston Martin Vanquish S

В числе прочих интересных спорткаров нас покидает Aston Martin Vanquish. Единственным утешением становится то, что преемник — DBS Superleggera – пошёл по стопам «Ванквиша». В частности, у него под капотом располагается такой же двигатель V12.

Audi TT

Audi TT

Впервые TT была представлена в 1995 году во Франкфурте, продажи стартовали в 1998-м. По слухам, уходящий в прошлое спорткар Audi намерена заменить некой электрической моделью.

BMW 6 Series Gran Turismo

BMW 6 Series Gran Turismo

В этом году баварцы на смену 6-й серии представили новую «восьмёрку». Вслед за купе и кабриолетом она стала доступна и в четырёхдверном кузове, причём как в обычном, так и в «заряженном» М-исполнении. В этой связи мы вот-вот попрощаемся с хетчбэком GT, пока доступным в России по цене от 1 700 000 гривен.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze

Это Россию массовые модели Chevrolet покинули вместе с «Опелем» 2015 году, а в США, Бразилии, Китае и других странах мира они по-прежнему продаются. В том числе и последнее поколение Cruze, которое уже сняли с производства из-за крена «золотой бабочки» в сторону популярных кроссоверов и внедорожников.

Chevrolet Volt

Chevrolet Volt

Когда гибриды почти не встречались на дорогах, бензоэлектрический лифтбэк Volt был особенным автомобилем на рынке. Сейчас же такие машины есть в модельных линейках почти каждого бренда. Поэтому в какой-то момент продажи пошли на спад, и в Chevrolet решили к 2020 году «завязать» с «Вольтами».

Ferrari 488

Ferrari 488

На смену Ferrari 488 GTB пришёл дебютировавший не так давно F8 Tributo. Новый суперкар стал легче, мощнее и впечатляет не меньше предшественника.

Jaguar F-Type с механикой

Jaguar F-Type

Дебютирующие сегодня обновлённые купе и кабриолет Jaguar F-Type лишатся механической коробки. Таким образом, после рестайлинга двухдверки можно будет приобрести исключительно с восьмиступенчатым автоматом. Впрочем, в России дореформенная модель только с ней и доступна.

Jaguar XJ

Jaguar XJ

В это трудно поверить, но роскошный британский седан, сменивший за полвека несколько поколений, скоро станет историей. Однако пустовать у «Ягуара» этот сегмент не будет. Фирма готовит модели XJ достойного преемника, который получит другое имя и будет доступен в том числе в полностью электрическом варианте.

Nissan 370Z Roadster

Nissan 370Z Roadster

Открытую версию спорткара японцы вот-вот снимут с конвейера. О прекращении производства купе речи пока не идёт, но не надо быть экстрасенсом, чтобы предсказать и его скорую кончину. Надеемся, у модели будет достойный преемник.

Chevrolet Corvette С7

Chevrolet Corvette С7

Один из самых агрессивно выглядящих «Корветов» на сегодняшний день (С7) уходит в историю после появления долгожданного среднемоторного Corvette C8.

Toyota Avensis

Toyota Avensis

Успех Camry в мире позволяет «Тойоте» выпускать новые поколения этого седана несмотря на постоянно растущую популярность кроссоверов. Но этим, увы, не может похвастать Avensis, который будет снят с конвейера к 2020 году.

Toyota Prius C

Toyota Prius C

Мы не ожидали, что Toyota Prius C задержится на рынке так надолго. Ведь обычный «Приус» современнее, аэродинамичнее и экономичнее. В этой связи не так сильно изменившуюся с момента выхода в 2012 году модель с индексом С снимут с конвейера в 2020-м.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Одна из самых известных и знаковых моделей концерна Volkswagen – Beetle – тоже уходит в прошлое. По этому случаю немцы выпустили прощальную версию «Жука» последнего поколения.

Volkswagen E-Golf

Volkswagen E-Golf

Необходимость в полностью электрической версии «Гольфа» отпала у «Фольксвагена» с момента дебюта нового электрохэтча ID.3. Поэтому в представленном недавно восьмом поколении культовой модели аккумуляторного варианта мы уже не увидим. А ведь замена уходящему E-Golf наверняка будет стоить дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ