15 машин с самыми большими радиаторными решётками

15 машин с самыми большими радиаторными решётками

ПОДЕЛИТЬСЯ

Не в меру раздутые «ноздри» новых BMW и другие примеры дизайнерской гигантомании. У компактных моделей они, как правило, маленькие. А у крупных седанов, кроссоверов, внедорожников и даже концепт-каров вроде BMW X7, Mercedes-Benz GLS и BMW Concept 4 фальшрадиаторные решётки могут быть гигантскими. Вот 15 самых ярких примеров.

Rolls-Royce Phantom

Rolls-Royce без монументальной радиаторной решётки немыслим, равно как и без фигурки «Духа эстаза» на капоте. Помимо того, что хромированные «грили» этой марки считаются одними из самых больших, у них есть интересная особенность. В процессе ручной сборки «Роллсов» решётки устанавливают строго вертикально.

Aurus Senat

Мы только что упомянули о «Роллс-Ройсе» без фирменной статуэтки на капоте… Так вот же он! Новый российский представительский седан Aurus очень похож на флагманский Phantom. Правда, авторы лимузина говорят, что срисовывали «гриль» совсем не с британской роскошной модели, а с советского номенклатурного ЗИС-110.

Audi A8

Типичный для ингольштадтских моделей «гриль» Singleframe всегда внушительных размеров. А самый большой, как легко догадаться, у флагмана марки. Широкие воздухозаборники переднего бампера Audi A8 с такими же перекладинами визуально продолжают и тем самым укрупняют и без того огромную радиаторную решётку.

VW Touareg

В VW тоже любят большие радиаторные решётки с крупными перекладинами, обильно покрытыми хромом. Передок «Туарега» — яркий тому пример.

BMW X7

Если в Audi и Volkswagen предпочитают использовать горизонтальные решётки радиатора, то в BMW голосуют за вертикальные. Но тоже за большие! Взгляните, например, на флагманский кроссовер Х7 с гигантскими фирменными «ноздрями». Красивы и эффектны ли они — зависит от угла обзора.

BMW Concept 4

Думали, у X7 будет самая большая фальшрадиаторная решётка среди известных на сегодняшний день автомобилей BMW? Концепт, намекающий на новую баварскую «четвёрку», показал — все мы ошибаемся.

Mercedes-Maybach Ultimate Luxury

А как вам такой «гриль»? Конечно, им пока не может похвастать Mercedes-Maybach GLS, постольку эта решётка — украшение шоу-кара Mercedes-Maybach Ultimate Luxury, показанного в прошлом году на мотор-шоу в Поднебесной. Но она же просто чудовищная, верно? Особенно на контрасте с такими узенькими фарами…

Mercedes-Benz EQC

Большинство электромобилей обходятся без традиционной радиаторной решётки, поскольку их моторы и тяговая батарея не требуют такого же интенсивного охлаждения, как двигатели внутреннего сгорания. Но только не первый электрокроссовер Mercedes-Benz. Нужно же где-то разместить трёхлучевую звезду. Да и большой хромированный «гриль» — это всё же неотъемлемая имиджевая фишка марки.

Lexus LC

Знаете, что такое диаболо? Если вы поклонник Lexus, то, скорее всего, да. Ведь гигантские фальшрадиаторные решётки автомобилей японского бренда как раз напоминают игрушку для жонглирования, представляющую собой две соединённые вершинами полусферы. И у купе LC, пожалуй, одна из самых больших диаболо.

Lexus LM

Впрочем – нет. Самая крупная радиаторная решётка среди «Лексусов», наверное, всё же у первого в истории марки минивэна LM — по сути, люксового варианта «Тойоты» Alphard.

Bentley Flying Spur

Роскошные модели Bentley не менее известны большими радиаторными решётками. И новый Flying Spur — не исключение. Его передок состоит, в основном, из широченного чёрного «гриля» и четырёх кругляшей светотехники по бокам.

Cadillac Escalade

Гигантские решетки традиционны для «Кадиллаков». И на «лице» монументального Escalade этот массивный щит выглядит совсем недурно. В конце концов, внедорожник длиной 5,7 м — один из самых больших автомобилей на европейском рынке. Поэтому может себе позволить нескромное украшение.

GMC Yukon XL

Необъятных размеров хромированные радиаторные решётки, как правило, наводят на мысли об автомобилях из США. Таких, как GMC Yukon XL.

Lamborghini Urus

Правильно ли называть «грилем» дырявый как решето передний бампер спорткроссовера Lamborghini? В нём можно разглядеть как непосредственно фальшрадиаторную решётку по центру, так и внушительных размеров воздухозаборники ниже по бокам, в которые она плавно переходит. Впрочем, как не назови элемент, выглядит он круто.

Bugatti Chiron

Странно: самый быстрый серийный автомобиль не может похвастать самой большой радиаторной решёткой. Bugatti Chiron с двигателем на 1500 «лошадей» ломает стереотип о том, что чем больше табун под капотом, тем ошеломительнее в размерах решетка. Гиперкару не нужно много хромированных перекладин на передке, чтобы при его приближении другие машины спешили покинуть левую полосу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяPorsche 911 Turbo 992
Следующая статьяНовая Skoda Octavia IV
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ